Содержание
-
Польза молока и мёда!!!
-
Пчелы живут на земле издревне. В пластах мелового периода, относящихся к 50-130 миллионам лет до нашей эры, найдены их останки. Пчелы появились на 28 миллионов лет раньше человека. На скале Аранской пещеры в Испании было найдено самое древний рисунок пчел. На рисунке были изображены 2 человека, которые забрались по веревкам к отверстию в скале, где они достают пчелиные соты.
-
Гиппократ говорил:
« Мед, принимаемый с другой пищей, питателен, дает хороший цвет лица, сохраняет молодость»
-
Цвет меда, его консистенция, прозрачность и другие свойства во многом определяются особенностями растений, с цветов которых пчелы собирают нектар.
Липовый мед—душистый, прозрачный, светло-желтого цвета, а малиновый мед, отличающийся приятным вкусом и ароматом,—белый; такой же цвет имеет и мед белоакациевый, который, засахариваясь, становится похожим на снег. А вот мед гречишный, как и горчичный, темно-желтого цвета, гречишный бывает и темно-коричневый, золотистый, терпкий на вкус.
-
Мед может удовлетворить потребность организма человека почти во всех минеральных солях, поскольку в нем содержатся железо, медь, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод, сера, хлор, цинк, марганец, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий.
-
-
Свежий натуральный мед обладает антибактериальным действием, то есть способен убивать микроорганизмы, в том числе болезнетворные. Это свойство люди знали давно. Мед использовали для лечения нагнаивающихся ран, для бальзамирования. Известно, например, что тело Александра Македонского было забальзамировано медом.
-
Молоко - источник здоровья!!!
-
Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молокобелой кровью, соком жизни.
-
Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, увеличивается сила интеллекта.
-
Молоко содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.
-
Берегите ЗДОРОВЬЕ!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.