Содержание
-
ГБПОУ «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»
Выполнила: ученица 4 «А» класса Жаворонкова Анастасия Руководитель: учитель начальных классов: Серегина М.Ю. История вкусной конфетки Москва, 2020 г.
-
Выбор темы
Конфета – это самый любимое лакомство, которое сопровождает человека с самого раннего детства. Большое количество людей в мире сладкоежки. Но не все знают, что конфеты имеют свою давнюю историю. Я тоже отношусь к любителям конфет и поэтому решила о них рассказать.
-
Цели проекта:
Изучить историю появления конфет Выяснить какой вред и какую пользу приносят конфеты Задачи проекта: 1 Познакомиться с историей возникновения конфет 2 Выяснить, какие заболевания преследуют человека при употреблении конфет 3 Определить воздействие на организм человека употребление конфет
-
Первые кондитеры Египта, Востока и Рима
Использовали: финики, мед, мендаль, патоку, кленовый сироп
-
Конфеты на Руси
Первые конфеты на Руси были из кленового сиропа, патоки и меда. Это лакомство было популярно во все века. Правда, долгое время оно было недоступно простым людям и являлось привилегией знатного сословия С 1800 года началось использование сахарной свеклы и массовое производство карамели. Появилась формовая леденцовая карамель «Петушок на палочке»
-
Какие бывают конфеты
грильяжные марципановые карамельные леденцовые молочные шоколадные помадные С фруктовой начинкой ореховые
-
Самые вредные конфеты
К ним относятся все виды жевательных конфет, помадки, ириски. Забиваясь между зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые поедают эмаль зубов
-
Есть ли польза от конфет?
-
-
-
Домашние конфеты
Рецепт: - 4 столовых ложки сахара, - 1,5 столовых ложки любого сока без мякоти (можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока) сахарная посыпка Все ингредиенты помещаем в ковш , ставим на газ и постоянно помешивая, даем закипеть, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать. Как только сахарная масса приобретет карамельно-красноватый цвет, можно заливать массу в формочки, вставляем палочки (зубочистки). Даем остыть. ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!