Презентация на тему "Профилактика энтеровирусной инфекции" 11 класс

Презентация: Профилактика энтеровирусной инфекции
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Профилактика энтеровирусной инфекции"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Также представлены другие презентации по педагогике для 11 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Профилактика энтеровирусной инфекции
    Слайд 1

    Профилактика энтеровирусной инфекции

  • Слайд 2

    Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания. Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции.

  • Слайд 3

    Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром.

  • Слайд 4

    При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения, для окружающих, и обратиться к врачу.

  • Слайд 5

    Чтобы уберечь себя от заражения необходимо:

    соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы не употреблять для питья водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения не купаться в открытых водоемах, где купание не рекомендуется соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи – раздельно использовать разделочный кухонный инвентарь (ножи, доски) для сырых и готовых к употреблению (хлеб, овощи, и т.п.) продуктов

  • Слайд 6

    фрукты, ягоды, овощи тщательно мыть сначала под проточной водой, затем промыть бутилированной водой, или кипяченой водой соблюдать режим мытья столовой и кухонной посуды, с использованием моющих средств и ошпаривания (если не используется посудомоечная машина) не допускать соприкосновения (совместного хранения) сырых продуктов и продуктов, готовых к употреблению хранить различные продукты в индивидуальной упаковке (таре), не допускать загрязнения, порчи продуктов соблюдать температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, не допускать использования продуктов с истекшим сроком годности; защищать пищу от мух, насекомых, грызунов, домашних животных

  • Слайд 7

    хранить различные продукты в индивидуальной упаковке (таре), не допускать загрязнения, порчи продуктов соблюдать температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, не допускать использования продуктов с истекшим сроком годности; защищать пищу от мух, насекомых, грызунов, домашних животных

  • Слайд 8

    Будьте здоровы!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке