Презентация на тему "Своя игра" 9 класс

Презентация: Своя игра
Включить эффекты
1 из 40
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Своя игра"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 40 слайдов. Также представлены другие презентации по педагогике для 9 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    40
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Своя игра
    Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Мясное блюдо. Это изобретенное блюдо. Впервые оно появилось в конце 19 века. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, последнего в роду Строгановых, известного прежде всего тем, что он основал Новороссийский университет

  • Слайд 4

    Беф-строганов

  • Слайд 5

    Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный в масле и приправленный солью

  • Слайд 6

    Chip - От английского слова «стружка»

  • Слайд 7

    Кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варенных с сахаром с добавлением вкусовых добавок.

  • Слайд 8

    Marmalade – От португальского слова «варенье»

  • Слайд 9

    Армяне называют его кебаб, грузины - мувади. Это слово привезено в Россию в 18 веке. Мясо, жаренное на костре.

  • Слайд 10

    «Вертел» - от тюркского слова

  • Слайд 11

    Мясное блюдо из фарша в виде лепешки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса

  • Слайд 12

    Cotelette - От французского слова «ребристый»

  • Слайд 13

    Напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей.

  • Слайд 14

    Cocktail - от английского слова «петушиный хвост»

  • Слайд 15

    Белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки.

  • Слайд 16

    Lavas - От турецкого слова «пресный»

  • Слайд 17

    Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек

  • Слайд 18

    Vermicelli - от итальянского слова «червяки»

  • Слайд 19

    Заимствовано из итальянского языка, буквально «обед для бедняков». Вид итальянского быстро выпекаемого открытого пирога.

  • Слайд 20

    Пицца

  • Слайд 21

    Кулинарный словарь

  • Слайд 22

    БОМБО

  • Слайд 23

    БОМБО – от греческого земляная глыба. Особый вид съедобной глины – болюс. БОМБО – американский напиток 18 - начала 19 века, состоял из смеси 1/3 рома, 2/3 виноградного вина и небольшое количество жженого сахара. Правильный ответ

  • Слайд 24

    БОМБО - американский напиток 18 - начала 19 века, состоял из смеси 1/3 рома, 2/3 виноградного вина и небольшое количество жженого сахара.

  • Слайд 25

    ВКУСНЯ

  • Слайд 26

    ВКУСНЯ – русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле. ВКУСНЯ – русское бытовое название вкусной пищи – вкуснятина Правильный ответ

  • Слайд 27

    ВКУСНЯ - русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле

  • Слайд 28

    ДОСТАКАН

  • Слайд 29

    ДОСТАКАН – от немецкого «порция, кружка» - первоначальное название стакана. ДОСТАКАН – русский квасной чан, делавшийся из досок – дощан. Правильный ответ

  • Слайд 30

    ДОСТАКАН - от немецкого «порция, кружка» - первоначальное название стакана.

  • Слайд 31

    КАЗЮЛЬКА

  • Слайд 32

    КАЗЮЛЬКА – маленькая кастрюлька. КАЗЮЛЬКА – название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку. Правильный ответ

  • Слайд 33

    КАЗЮЛЬКА - название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку

  • Слайд 34

    ШИФОНАД

  • Слайд 35

    ШИФОНАД – термин международной кухни, обозначающий приготовление ассорти из тонких зеленых листовых овощей-трав: шпината, лука-порея, щавеля и др. ШИФОНАД – один из видов лимонада. Правильный ответ

  • Слайд 36

    ШИФОНАД – термин международной кухни, обозначающий приготовление ассорти из тонких зеленых листовых овощей-трав: шпината, лука-порея, щавеля и др.

  • Слайд 37

    МОЛОДЕЦ

  • Слайд 38

    МОЛОДЕЦ – лицо, ведавшее сбором пошлины с производителей пива в 15-16 веках. Он же определял качество пива. МОЛОДЕЦ – мясо новорожденного или недавно рожденного домашнего или дикого животного, которое было запрещено употреблять в пищу – молодиво. Правильный ответ

  • Слайд 39

    МОЛОДЕЦ - лицо, ведавшее сбором пошлины с производителей пива в 15-16 веках. Он же определял качество пива.

  • Слайд 40
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке