Презентация на тему "Игра по кулинарии" 7 класс

Презентация: Игра по кулинарии
Включить эффекты
1 из 80
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.5
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Игра по кулинарии" о технологии, включающую в себя 80 слайдов. Скачать файл презентации 0.17 Мб. Средняя оценка: 4.5 балла из 5. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Игра по кулинарии
    Слайд 1

    Внеклассное мероприятие по технологии.Учитель – Голубева О.Б.Участники – 3 команды 7 класса.

    Своя игра 5klass.net

  • Слайд 2

    Зелёный раунд

  • Слайд 3

    Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.

  • Слайд 4

    Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

  • Слайд 5

    Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.

  • Слайд 6

    Традиционный русский освежающий напиток.

  • Слайд 7

    Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод

  • Слайд 8

    Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.

  • Слайд 9

    Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?

  • Слайд 10

    Маленькие бутерброды.

  • Слайд 11

    Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.

  • Слайд 12

    Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

  • Слайд 13

    Крупа из овса.

  • Слайд 14

    Крупа из пшеницы.

  • Слайд 15

    Крупа из гречихи.

  • Слайд 16

    Крупа из просо.

  • Слайд 17

    Крупа из ячменя.

  • Слайд 18

    Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

  • Слайд 19

    Концентрированный раствор сахара в воде.

  • Слайд 20

    Консервированный продукт с уксусом.

  • Слайд 21

    Пищевые продукты, заготовленные впрок.

  • Слайд 22

    Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.

  • Слайд 23

    Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»

  • Слайд 24

    Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.

  • Слайд 25

    Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.

  • Слайд 26

    В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.

  • Слайд 27

    Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.

  • Слайд 28

    Синий раунд

  • Слайд 29

    Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?

  • Слайд 30

    Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?

  • Слайд 31

    Кто впервые начал печь лепешки?

  • Слайд 32

    Назовите лучших пекарей древности.

  • Слайд 33

    Каково происхождение слова «кулинария»?

  • Слайд 34

    «Хуже горькой…»

  • Слайд 35

    Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.

  • Слайд 36

    Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.

  • Слайд 37

    Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.

  • Слайд 38

    Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.

  • Слайд 39

    Родина макарон.

  • Слайд 40

    Родина картофеля и томата.

  • Слайд 41

    Родина супа харчо.

  • Слайд 42

    В какой стране впервые стали готовить «омлет»?

  • Слайд 43

    Родина огурцов.

  • Слайд 44

    Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?

  • Слайд 45

    Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.

  • Слайд 46

    Переводится с итальянского как «маленькие червячки».

  • Слайд 47

    Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?

  • Слайд 48

    Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?

  • Слайд 49

    Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.

  • Слайд 50

    Традиционный французский батон.

  • Слайд 51

    Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.

  • Слайд 52

    Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.

  • Слайд 53

    Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и мира.

  • Слайд 54

    Красный раунд

  • Слайд 55

    Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.

  • Слайд 56

    Специалист по первичной обработке молока к употреблению.

  • Слайд 57

    Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.

  • Слайд 58

    Кто готовит кушанье, пищу?

  • Слайд 59

    Специалист по изготовлению сыра

  • Слайд 60

    Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.

  • Слайд 61

    Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.

  • Слайд 62

    Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.

  • Слайд 63

    В его основе молоко, И цвета желтого оно.

  • Слайд 64

    В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.

  • Слайд 65

    Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

  • Слайд 66

    Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.

  • Слайд 67

    Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.

  • Слайд 68

    Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.

  • Слайд 69

    Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.

  • Слайд 70

    Говядина, свинина – одним словом.

  • Слайд 71

    Первое горячее блюдо на обеденном столе.

  • Слайд 72

    Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.

  • Слайд 73

    Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).

  • Слайд 74

    Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

  • Слайд 75

    УКИЛАНИРЯ

  • Слайд 76

    ЯМОСУРКБА

  • Слайд 77

    ВРЕСЗИ

  • Слайд 78

    ЕСВРРИВОАК

  • Слайд 79

    РППИСУАКИНЕ

  • Слайд 80

    Финальный раунд

    «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностранный язык»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке