Содержание
-
Внеклассное мероприятие по технологии.Учитель – Голубева О.Б.Участники – 3 команды 7 класса.
Своя игра 5klass.net
-
Зелёный раунд
-
Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.
-
Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.
-
Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.
-
Традиционный русский освежающий напиток.
-
Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод
-
Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.
-
Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?
-
Маленькие бутерброды.
-
Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.
-
Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.
-
Крупа из овса.
-
Крупа из пшеницы.
-
Крупа из гречихи.
-
Крупа из просо.
-
Крупа из ячменя.
-
Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.
-
Концентрированный раствор сахара в воде.
-
Консервированный продукт с уксусом.
-
Пищевые продукты, заготовленные впрок.
-
Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.
-
Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»
-
Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.
-
Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.
-
В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.
-
Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.
-
Синий раунд
-
Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?
-
Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?
-
Кто впервые начал печь лепешки?
-
Назовите лучших пекарей древности.
-
Каково происхождение слова «кулинария»?
-
«Хуже горькой…»
-
Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.
-
Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.
-
Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.
-
Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.
-
Родина макарон.
-
Родина картофеля и томата.
-
Родина супа харчо.
-
В какой стране впервые стали готовить «омлет»?
-
Родина огурцов.
-
Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?
-
Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.
-
Переводится с итальянского как «маленькие червячки».
-
Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?
-
Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?
-
Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.
-
Традиционный французский батон.
-
Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.
-
Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.
-
Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и мира.
-
Красный раунд
-
Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.
-
Специалист по первичной обработке молока к употреблению.
-
Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.
-
Кто готовит кушанье, пищу?
-
Специалист по изготовлению сыра
-
Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.
-
Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.
-
Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.
-
В его основе молоко, И цвета желтого оно.
-
В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.
-
Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.
-
Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.
-
Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.
-
Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.
-
Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.
-
Говядина, свинина – одним словом.
-
Первое горячее блюдо на обеденном столе.
-
Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.
-
Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).
-
Варка продукта в небольшом количестве жидкости.
-
УКИЛАНИРЯ
-
ЯМОСУРКБА
-
ВРЕСЗИ
-
ЕСВРРИВОАК
-
РППИСУАКИНЕ
-
Финальный раунд
«История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностранный язык»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.