Презентация на тему "Переработанные плоды и овощи"

Презентация: Переработанные плоды и овощи
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Переработанные плоды и овощи", состоящую из 12 слайдов. Размер файла 0.47 Мб. Средняя оценка: 3.3 балла из 5. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Переработанные плоды и овощи
    Слайд 1

    Переработанные плоды и овощиК ним относятся готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты, требующие небольшой, в основном термической доготовки

  • Слайд 2

    Классификация переработанных плодов и овощей

    -в зависимости от используемых методов консервирования, оказывающих определяющее влияние на формирование ассортиментной характеристики и качества -другими формирующими факторами являются сырьё: вид, сорт, качественное состояние, а также подготовительные операции по его обработке (очистке, мойке, сортировке, измельчению или резке, бланшированию)

  • Слайд 3

    Общие идентифицирующие признаки ассортиментной характеристики и качества переработанных плодов и овощей 

    Внешний вид – комплексный показатель, оцениваемый по цвету и форме, иногда по состоянию поверхности. Цвет при переработке плодов и овощей изменяется, причем эти изменения характерны для каждого метода консервирования. Форма сохраняется без существенных изменений только у целых замороженных плодов и овощей. У остальных видов переработанных плодов и овощей форма изменяется: у целых сушеных плодов, соленых овощей и моченых плодов за счет их сморщивания при удалении воды или осмоса соли; у резаных замороженных, сушеных, моченых и квашеных плодов и овощей, а также консервов соленых овощей изменение формы происходит за счет механической обработки. Состояние поверхности определяется, в основном, при квалиметрической идентификации для всех видов плодов и овощей. При этом устанавливается наличие дефектов на поверхности (плесени, повреждения вредителями, болезнями и т.п.). Вкус и запах 

  • Слайд 4

    -Внешний вид  -Цвет  -Форма -Состояние поверхности -Вкус и запах

  • Слайд 5

    Специфичные признаки ассортиментной идентификации переработанных плодов и овощей

    Состав и соотношение отдельных частей готового продукта (служит важным признаком идентификации многокомпонентных переработанных плодов и овощей) Химический состав (массовая доля сухих веществ, сахаров, кислот)

  • Слайд 6

    Специфичные идентифицирующие признаки квалиметрической идентификации

    К ним относятся показатели допускаемых и недопускаемых отклонений, с помощью которых устанавливаются градации качества переработанных плодов и овощей. Например, у сушеных плодов и овощей допускается в стандартной продукции определенное нормируемое количество продукции с отклонениями цвета, формы, размера, повреждениями сельскохозяйственными вредителями, поломанными и т.п. Превышение этих норм переводит продукцию в нестандартную

  • Слайд 7

    Фальсификация переработанных плодов и овощей

  • Слайд 8

    Ассортиментная фальсификация 

    Осуществляется путем частичной замены высокоценного сырья одного вида на менее ценное сырье другого вида или ботанического сорта К ассортиментной фальсификации относится и недовложение предусмотренных рецептурой компонентов сырья. Например, в смеси сухофруктов достаточно часто происходит недовложение или исключение ценных видов сухих плодов: чернослива, кураги, изюма, при этом увеличивается доля малоценных компонентов: сушеных яблок и груш. При составлении овощных замороженных смесей может иметь место недовложение наиболее ценных видов овощей (зеленого горошка, перца и т.п.) и грибов (белых, шампиньонов)

  • Слайд 9

    Квалиметрическая фальсификация

     Носит чаще технологический характер путем использования низкокачественного сырья того же вида, но иного целевого назначения и/или содержащего недопустимые дефекты (наличие физиологических и микробиологических болезней, повреждений вредителями и механических)

  • Слайд 10

    Количественная фальсификация

     Проявляется в форме недовеса фасованной продукции или обвешивания покупателя. К количественной фальсификации относится и изменение рецептуры путем недовложения наиболее ценных компонентов, а также увеличения массы за счет воды

  • Слайд 11

    Информационная фальсификация

    Служит подкреплением рассмотренных видов фальсификации, но может быть и самостоятельным видом в форме искаженной информации о товаре

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке