Презентация на тему "Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий "

Включить эффекты
1 из 19
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий ". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация на тему: «Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»                 Подготовила:                                    команда «Всеведы»                                    Наставник: Качалкина В.В.
    Слайд 1

    Презентация на тему: «Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка» Подготовила: команда «Всеведы» Наставник: Качалкина В.В.

    ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза»

  • Слайд 2

    Определение кислотности.

  • Слайд 3

    Цель исследования:

    Провести экспертную оценку качества хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах №5 Смолоблпотребсоюза, ООО «Пятерочка» Задачи: исследовать оценку упаковки и правильность маркировки товара; провести оценку качества хлебобулочных изделий по органолептическим и физико - химическим показателям. Объект исследования- лаборатория товароведения и экспертиза качества потребительских товаров. Предмет исследования- батон «Подмосковный» производитель ЗАО «Хлебопек» батон «Утро» производитель Велиж- хлеб.

  • Слайд 4

    Маркировка

  • Слайд 5

    Исследование маркировки батона«Подмосковный» и батона «Утро» по техническому регламенту №ТС 022/2011

    Маркировка – текст, условное обозначение или рисунок, нанесенный на упаковку или товар и другие вспомогательные средства. Для оценки качества маркировки были отобраны 2 образца хлебобулочных изделий. Образец №1 –батон «Подмосковный» , 0,35 кг ,производитель ЗАО «Хлебопек». Образец №2 – батон «Утро» ,0,5 кг , производитель г. Велиж- хлеб .

  • Слайд 6

    Таблица 1-Результаты оценки маркировки 2-х отобранных образцов батона, реализованных в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Согласно технического регламента № ТС 022/2011 батон «Подмосковный» и батон «Утро»по маркировке соответствует требованиям нормативно- технической документации.

  • Слайд 9

    Органолептическая оценка по ГОСТу 31805-2012

  • Слайд 10

    Таблица 2- результаты органолептической оценки 2-х отобранных образцов в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Исходя из данных таблицы хлебобулочные изделия являются стандартными и соответствуют требованиям нормативных документов.

  • Слайд 13

    Физико-химическая оценка по ГОСТу 31805-2012

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Таблица 3- физико-химические показатели 2-х отобранных образцов в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»

  • Слайд 17

    Проанализировав данные таблицы можно сделать вывод, что влажность, кислотность, пористость соответствуют требованиям стандарта.

  • Слайд 18

    Проанализировав данные органолептических и физико- химических показателей можно сделать вывод, что товароведы магазина №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка» следят за качеством хлебобулочной продукции. Предприятиям изготовителям хлебобулочной продукции порекомендуем чаще удивлять нас новой продукцией хлебобулочных изделий, а также проводить для потребителей дегустации и выставки продажи.

  • Слайд 19

    СПАСИБО ЗА ВНИАНИЕ!!!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке