Содержание
-
Презентация на тему: «Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка» Подготовила: команда «Всеведы» Наставник: Качалкина В.В.
ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза»
-
Определение кислотности.
-
Цель исследования:
Провести экспертную оценку качества хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах №5 Смолоблпотребсоюза, ООО «Пятерочка» Задачи: исследовать оценку упаковки и правильность маркировки товара; провести оценку качества хлебобулочных изделий по органолептическим и физико - химическим показателям. Объект исследования- лаборатория товароведения и экспертиза качества потребительских товаров. Предмет исследования- батон «Подмосковный» производитель ЗАО «Хлебопек» батон «Утро» производитель Велиж- хлеб.
-
Маркировка
-
Исследование маркировки батона«Подмосковный» и батона «Утро» по техническому регламенту №ТС 022/2011
Маркировка – текст, условное обозначение или рисунок, нанесенный на упаковку или товар и другие вспомогательные средства. Для оценки качества маркировки были отобраны 2 образца хлебобулочных изделий. Образец №1 –батон «Подмосковный» , 0,35 кг ,производитель ЗАО «Хлебопек». Образец №2 – батон «Утро» ,0,5 кг , производитель г. Велиж- хлеб .
-
Таблица 1-Результаты оценки маркировки 2-х отобранных образцов батона, реализованных в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»
-
-
Согласно технического регламента № ТС 022/2011 батон «Подмосковный» и батон «Утро»по маркировке соответствует требованиям нормативно- технической документации.
-
Органолептическая оценка по ГОСТу 31805-2012
-
Таблица 2- результаты органолептической оценки 2-х отобранных образцов в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»
-
-
Исходя из данных таблицы хлебобулочные изделия являются стандартными и соответствуют требованиям нормативных документов.
-
Физико-химическая оценка по ГОСТу 31805-2012
-
-
-
Таблица 3- физико-химические показатели 2-х отобранных образцов в магазине №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка»
-
Проанализировав данные таблицы можно сделать вывод, что влажность, кислотность, пористость соответствуют требованиям стандарта.
-
Проанализировав данные органолептических и физико- химических показателей можно сделать вывод, что товароведы магазина №5 Смолоблпотребсоюза и ООО «Пятерочка» следят за качеством хлебобулочной продукции. Предприятиям изготовителям хлебобулочной продукции порекомендуем чаще удивлять нас новой продукцией хлебобулочных изделий, а также проводить для потребителей дегустации и выставки продажи.
-
СПАСИБО ЗА ВНИАНИЕ!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.