Содержание
-
Проведение экспертной оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий реализуемых в магазинах потребительской кооперации и в магазинах торговых сетей.
Краснодар 2017г. Команда «Оптимисты - 2»
-
Образцы используемые в проведении оценки качества
Батон «Нарезной» (производство торговой сети «Ашан») Хлеб «Городской» (производство Краснодарского хлебозавода № 6) Хлеб «Славянский ржано-пшеничный формовой» (производство торговой сети «Ашан»)
-
Проведение экспертной оценки качества хлеба
-
Органолептические показатели качества хлеба
При проведении товароведной экспертизы качества , 3-х образцов хлеба «Городской формовой» из пшеничной муки , «Славянский»(Ашан) из смеси ржаной и пшеничной муки и батона «Нарезной»(Ашан). Мы определили органолептические показатели качества ,по которым не вывели никаких отклонений, все 3 образца соответствуют требованию качества ГОСТ.
-
Физико-химические показатели
Батон «Нарезной»(ашан) не соответствует ГОСТ по показателю влажности, превышая его на 3%. Хлеб «Городской» обладает повышенной влажностью (норма 44%) и недостаточной пористостью (норма не менее 74%). Хлеб «Славянский»(ашан) отличается повышенной кислотностью (норма 7.0). Таким образом можно утверждать, что ни один из представленных образцов полностью не соответствует ГОСТ
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.