Содержание
-
Бизнес-планресторана «БОМОНД»
Презентацию подготовила Ученица 11-Б класса СШ№5 Кукушкина Мария
-
Содержание:
Вступление Цель проекта Описание Экономическое обоснование запуска проекта Организация производства Документы Оборудование Предоставляемые услуги Персонал Привлечение клиентов Вывод
-
Вступление
Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу.
-
Цель проекта
Определение целей и разработка задач для их достижения. Разработка должностных инструкций персонала ресторана «Бомонд». Разработка концепции заведения исходя из места положения ресторана. Описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям. Анализ финансово- экономических показателей
-
Описание
Общая площадь -385 кв.м.; Помещение для посетителей -205 кв.м; Производственное помещение – 180 кв.м; Сотрудники ресторана – 14 человек (в одной смене); Число посадочных мест для посетителей – 60.
-
-
Экономическое обоснование запуска проекта
Открытие ресторана планируется в открывающемся ТРЦ общей площадью 12 тыс. кв.м, который будет располагаться в городе Мариуполь.
-
Организация производства
Производственное помещение подразделяется на следующие зоны: Зона заготовок (мясорыбный и овощной цеха). Зона доведения до готовности блюд (состоит из холодной и горячей). Посудомоечная зона. Административно-бытовая зона. Рабочий режим ресторана - с 12:00 до 24:00 ежедневно.
-
Документы
Перечень документов для открытия ресторана: Оформление свидетельства о внесении предприятия в Торговый реестр. Оформление лицензии на продажу ликёро-водочной продукции. Оформить разрешение санитарной станции на открытие ресторана. Разрешение на вывеску внешней рекламы. Соглашение с пожарной безопасностью. Договор на разные коммунальные услуги. Соглашение с управление архитектуры на перепланирование.
-
Оборудование
Для обустройства ресторана понадобится: Для кухни – холодильники, плиты, микроволновые печи, фритюрницы, гриль, столы, вытяжки, кухонная посуда (кастрюли, сковородки, ножи и т.д.), блендеры, миксеры и т.д. Для зала гостей – столы, стулья, видео и аудио оборудование, предметы интерьера. Для санузлов – сантехника. Для подсобных помещений – шкафы и мебель для персонала
-
Оборудование
-
Предоставляемые услуги
Основные услуги, предоставляемые рестораном: Блюда европейской кухни Алкогольные и безалкогольные напитки Кальяны Организация и проведение развлекательных мероприятий Организация банкетов и корпоративных праздников Доставка блюд
-
Персонал
Список сотрудников ресторана включает: Администратор – 1 чел. Бухгалтер -1 чел. Повар – 2 чел. Помощник повара –8 чел. Посудомойка – 4 чел. Официант – 8 чел. Кальянщик -2 чел. Бармен – 2 чел. Доставщик -2 чел. Уборщица – 2 чел. Дворник – 1 чел.
-
Привлечение клиентов
Размещать информацию о ресторане можно где угодно – телевидение, радио, интернет, реклама в метро, на бигбордах и т.д.
-
Вывод
Выручка ресторана зависит от востребованности, суммы оплаты заказанных услуг клиентами. На посещение ресторана имеет значение несколько факторов: и сезон, и внешние факторы, например, наличие праздников, определенные дни недели.. Реклама бизнеса, обслуживание, кухня - три основные удачи в бизнесе.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.