Презентация на тему "Блины"

Презентация: Блины
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
12 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Блины". Содержит 10 слайдов. Скачать файл 0.73 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 3.7 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блины
    Слайд 1

    Блины

  • Слайд 2

    Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

  • Слайд 3

    История происхождения

    Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Блины бывают: Ржаные Гречневые Гречнево – пшеничные Пшеничные Пшённые Манные

  • Слайд 6

    Какие же бывают виды начинок?

    Самыми привычными являются сладкие начинки, прекрасно подходящие для общения за кружечкой чая, однако, это не единственный вариант. Начинки могут быть приготовлены как на основе сахара или меда, так и на фруктах или ягодах (лучше из свежих). Но не стоит забывать и о начинках из молочных продуктов (сметана, творог, сливки, сыр, сгущенное молоко) – прекрасного источника не только хорошего вкуса, но и массы полезных веществ.

  • Слайд 7

    Если вам необходимо накормить большое количество гостей, прекрасно подойдут блинчики с начинкой из мяса с зеленью и любимыми овощами. Вариации начинок из мяса многочисленные, в зависимости от вида мяса, его кулинарной обработки, использованных специй и других вспомогательных ингредиентов.

  • Слайд 8

    Рецепт классических блинов

    Ингредиенты: 100 г. муки (высшего сорта или цельнозерновой) щепотка соли 1 яйцо 300 мл. молока 15 г. растопленного сливочного масла Растительное масло для жарки Сливочное масло для пропитки готовых блинов

  • Слайд 9

    Способ приготовления: ШАГ 1 Добавьте яйцо в молоко и постепенно вмешивайте муку, взбивая до получения гладкого жидкого теста, затем вмешайте масло и соль. Для лучшего результата накройте влажной тканью и дайте постоять 2 часа. ШАГ 2 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ч. л. растительного масла. Вылейте полный маленький половник теста, вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем. ШАГ 3 Когда на поверхности образуются пузырьки или когда первая сторона подрумянится, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте растительным маслом сверху, чтобы он не подсох при остывании. Повторите процесс с оставшимся тестом. Держите испеченные блинчики в немного прогретой духовке, пока готовите остальные.

  • Слайд 10

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке