Презентация на тему ""Блюда из рубленой массы"" 11 класс

Презентация: "Блюда из рубленой массы"
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint для 11 класса на тему ""Блюда из рубленой массы"". Содержит 10 слайдов. Скачать файл 0.34 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Блюда из рубленой массы"
    Слайд 1

    Блюда из рубленой массы

  • Слайд 2

    Классификация мясных горячих блюд

    Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

  • Слайд 3

    Состав натуральной рубки

    На 1 кг фарша: Мясо - 8оогр, сало сырец - 120гр, Молоко - 67гр, соль - 12 гр, перец - 0,4 гр.

  • Слайд 4

    Формование натуральных полуфабрикатовРомштекс рубленый

    Формуем лепешки овальной формытолщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.

  • Слайд 5

    Бифштекс рубленый

    Изделие округло-приплюснутой формы,толщиной2 см, диаметром 6 см

  • Слайд 6

    Шницель натуральный

    Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 смс одним заостренным концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

  • Слайд 7

    Национальная кухня

    Люля-кебаб Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки.

  • Слайд 8

    Технология приготовления люля-кебаб

    Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.

  • Слайд 9

    Основные приемы тепловой обработки

  • Слайд 10

    Требования к качествуготовых блюд из рубленого мяса

    Поверхность изделий ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная; вид на разрезе - однородная консистенция; без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий; изделия сочные и мягкие .

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке