Презентация на тему "Чипсы: вред или польза?"

Презентация: Чипсы: вред или польза?
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Чипсы: вред или польза?", включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 1.45 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Чипсы: вред или польза?
    Слайд 1

    Чипсы: вред или польза?

    Автор: Шилов Игорь

  • Слайд 2

    План

    Цель: выяснить, приносит вред или пользу частое употребление в пищу чипсов?

  • Слайд 3

    Lays

    Название продукта- «Lays » с беконом Производитель – ОАО «Фрито Лей Мануфактуринг» Росстандарт: есть ТУ 9166-001-18380078-02 СОСТАВ:

  • Слайд 4

    Сам «Lays»

  • Слайд 5

    Вычисления

    Рассчитаем, какое количество чипсов нужно съесть, чтобы покрыть суточную потребность человека в белках, жирах и углеводах.

  • Слайд 6

    Наличие возможных вкусовых добавок и ароматических веществ в чипсах

  • Слайд 7

    Добавки, которые были найдены в чипсах «LAYS»

    В чипсах «Lays» были найдены добавки Е160с и Е621. В составе чипсов запрещенных добавок было не найдено.

  • Слайд 8

    Определение жиров

    Мы взяли чистую бумагу и на ней стали мельчить чипсы, после проведенного измельчения вся бумага была измаслена, это свидетельствует о том, что в чипсах большое количество жиров.(фото 01)

  • Слайд 9

    Подготовка к химическим опытам на определение хлоридов и крахмала

    Измельченные чипсы мы положили в пробирку и залили водой, после чего полученную смесь мы нагрели и профильтровали(фото 02)

  • Слайд 10

    Определение хлоридов

    После чего в полученную вытяжку мы добавили 3 капли 5% раствора AgNo3, после чего выпал серый осадок, который свидетельствует о наличии хлоридов в чипсах.(фото 03)

  • Слайд 11

    Определение крахмала

    В другую пробирку с полученной вытяжкой мы добавили йод и появился темно-синий оттенок , который нам свидетельствует о наличии крахмала в большом количестве. (фото 04)

  • Слайд 12

    Определение белков

    К раствору NaOH мы добавили CuSo4 , и в присутствии белка появился синий оттенок (фото 05)

  • Слайд 13

    Запомним

    Чипсы хорошо воспламеняются и процесс горения происходит достаточно быстро.

  • Слайд 14

    Вывод

    Из проведенных нами опытов, можно сделать вывод, что употребление чипсов в большом количестве опасно, поэтому необходимо запретить их для детей, которые младше 10 лет, в целях сохранения здоровья.

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание=)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке