Содержание
-
Чипсы: вред или польза?
Автор: Шилов Игорь
-
План
Цель: выяснить, приносит вред или пользу частое употребление в пищу чипсов?
-
Lays
Название продукта- «Lays » с беконом Производитель – ОАО «Фрито Лей Мануфактуринг» Росстандарт: есть ТУ 9166-001-18380078-02 СОСТАВ:
-
Сам «Lays»
-
Вычисления
Рассчитаем, какое количество чипсов нужно съесть, чтобы покрыть суточную потребность человека в белках, жирах и углеводах.
-
Наличие возможных вкусовых добавок и ароматических веществ в чипсах
-
Добавки, которые были найдены в чипсах «LAYS»
В чипсах «Lays» были найдены добавки Е160с и Е621. В составе чипсов запрещенных добавок было не найдено.
-
Определение жиров
Мы взяли чистую бумагу и на ней стали мельчить чипсы, после проведенного измельчения вся бумага была измаслена, это свидетельствует о том, что в чипсах большое количество жиров.(фото 01)
-
Подготовка к химическим опытам на определение хлоридов и крахмала
Измельченные чипсы мы положили в пробирку и залили водой, после чего полученную смесь мы нагрели и профильтровали(фото 02)
-
Определение хлоридов
После чего в полученную вытяжку мы добавили 3 капли 5% раствора AgNo3, после чего выпал серый осадок, который свидетельствует о наличии хлоридов в чипсах.(фото 03)
-
Определение крахмала
В другую пробирку с полученной вытяжкой мы добавили йод и появился темно-синий оттенок , который нам свидетельствует о наличии крахмала в большом количестве. (фото 04)
-
Определение белков
К раствору NaOH мы добавили CuSo4 , и в присутствии белка появился синий оттенок (фото 05)
-
Запомним
Чипсы хорошо воспламеняются и процесс горения происходит достаточно быстро.
-
Вывод
Из проведенных нами опытов, можно сделать вывод, что употребление чипсов в большом количестве опасно, поэтому необходимо запретить их для детей, которые младше 10 лет, в целях сохранения здоровья.
-
Спасибо за внимание=)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.