Презентация на тему "Чипсы. Вред или польза ?" 6 класс

Презентация: Чипсы. Вред или польза ?
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Чипсы. Вред или польза ?" о технологии. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.85 Мб.

Содержание

  • Презентация: Чипсы. Вред или польза ?
    Слайд 1

    ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ?

    Работу выполняла: Копысова Тамара

  • Слайд 2

    Цель: Определить химический состав чипсов. Сделать вывод о пользе и вреде чипсов.

  • Слайд 3

    Задачи:

    Дать определение понятию «чипсы». Рассмотреть историю возникновения и технологию производства чипсов. Определить химический состав чипсов. Предложить альтернативу чипсам.

  • Слайд 4

    Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. В результате получились очень тонкие, хрустящие кусочки картофеля, чипсы. Посетитель пришел в восторг от нового блюда и во время пребывания на курорте поедал хрустящие картофельные ломтики. Таким образом чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.

  • Слайд 5

    В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".

  • Слайд 6

    В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. ЛораСкаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина.

  • Слайд 7

    В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм.

  • Слайд 8

    Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств

  • Слайд 9

    Результаты анкетирования

  • Слайд 10

    Практическая часть

    «Анализ картофельных чипсов» Цель: анализ чипсов на наличие масла, крахмала, хлорида натрия и на калорийность.

  • Слайд 11

    Оборудование и реактивы:

    Спиртовка или горелка; штатив для пробирок; треножник с металлической сеткой; щипцы; шпатель; медная проволока; стакан (100мл); капельная пипетка; 4 пробирки; мерный цилиндр; воронка; бумажное полотенце; водяной термометр; весы с разновесами.раствор HNO3 (2моль/л)раствор AgNO3 (0,02моль/л)раствор HCl (1:1)спиртовая настойка йода

  • Слайд 12

    Опыт 1 Анализ на содержание масла

  • Слайд 13

    Опыт 2 Анализ на содержание крахмала

  • Слайд 14

    Опыт 3 Анализ на хлорид натрия

  • Слайд 15

    Опыт 4Анализ на калорийность.

  • Слайд 16

    Состав и калорийность      

  • Слайд 17

    Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «фосфат натрия». Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. Естественно, это не единственные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с «натуральным» вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Естественно, никакого сыра и грибов там нет, а есть «ароматизаторы, идентичные натуральным». Из чего они сделаны, остается только догадываться

  • Слайд 18

    Выводы:

    1. В результате работы дали определение чипсам. Чипсы (от анг “chips,, - ломтик, кусочек) - плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. 2. Определили химический состав чипсов. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено. 3. С моей точки зрения, чипсы как закуска приносят много вреда организму человека, поэтому я предлагаю в качестве альтернативы употребление сухофрукты, так как этот продукт калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.

  • Слайд 19

    Спасибо за внимание ! Употребляйте полезные продукты! Крепкого, вам, здоровья!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке