Содержание
-
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение республики Хакасия«Училище (техникум) олимпийского резерва»
Курсовая работа Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд из рыбы Выполнил: студент гр. № 521 Лапин В. Научный руководитель: Фещук Л.Г.
-
Введение
Цель работы: Совершенствование технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы Актуальность темы обусловлена факторами: Необходимостью применения антикризисных мер (снижение затрат, переход на отечественное сырье) Формированием здорового образа жизни Сохранением позиций в конкурентной среде Задачи :????????
-
Ассортимент рыбного сырья
ДОРАДО СИБАС ТУНЕЦ
-
Пищевая ценность рыбы
-
КЛАССИФИКАЦИЯ БЛЮД
Блюда из рыбы Отварные Жареные Запеченные Припущенные Тушеные В фольге В пергаменте В рукаве для запекания В сковороде/противне
-
Пресноводный (слева) и морской (справа) представитель семейства лососевых – форель
Подбор сырья для фирменного блюда
-
Технологический процесс приготовления блюд складывается из операций:
МКОс+ТКОпф=КП Пф MKOc— механическая кулинарная обработка сырья; ТКОПф— тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов; Пф— полуфабрикат; КП — кулинарная продукция.
-
Механическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
-
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА: запекание в пергаментной бумаге
Пароконвектомат Гриль-саламандра
-
Микроволновые печи
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА запекание в пергаментной бумаге
-
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА запекание в пергаментной бумаге
Пароварки профессиональные
-
Технология приготовления фирменного блюда «Рыба, запеченная в конверте»
-
Оформление и декорирование блюд
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проведённые исследования позволяют сделать выводы: Правильная организация технологического процесса позволяет улучшить условия труда работников производства за счёт правильного расположения цехов и оборудования в них, приобретения нового компактного, экономически выгодного технологического оборудования. Вследствие этого освобождается время для творческой работы. .
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Работу выполнил студент Лапин В. Тема работы: Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд из рыбы ЦЕЛЬ: Совершенствование технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы на предприятии «Fashioncafe»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.