Презентация на тему "Праздничный стол"

Презентация: Праздничный стол
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.45 Мб). Тема: "Праздничный стол". Содержит 6 слайдов. Посмотреть онлайн. Загружена пользователем в 2019 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Праздничный стол
    Слайд 1

    Праздничный стол

    НА НОВ. ГОД

  • Слайд 2

    МЕНЮ

    1. Куриные отбивные в сырном кляре  2. Салат Оливье (советский вариант)  3. Спагетти с креветками  4. Шоколадное бланманже  5. Сок (без сахара) 

  • Слайд 3

    Куриные отбивные

    Ингредиенты: 700 г. куриного филе;3 яйца;150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Слайд 4

    Салат Оливье

    Ингредиенты: Картофель - 300 г Морковь - 150 г Яйцо куриное - 5 шт Язык свиной - 500 г Соль - 3/4 чайной ложки Горошек консервированный - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 150 г Приготовление: Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее) Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.

  • Слайд 5

    Спагетти с креветками

    Ингредиенты: Спагетти - 400 г Креветки крупные (вареные и чищеные) - 400 г Томатный соус - 390 г (1 1/2 стакана) Листья беби шпината - 100 г Хлопья перца чили - 1 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (в течение около 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. Добавить к спагетти креветки, томатный соус, листья шпината, хлопья перца чили, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать спагетти с креветками сразу же.

  • Слайд 6

    Шоколадное бланманже

    Ингредиенты: 1 стакан молока 2 стакана сливок 10% 100 г темного шоколада 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 15 г желатина Приготовление: Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки. Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать. Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке