Содержание
-
Как должны питаться дети дошкольного возраста.
-
Здоровое питание является залогом здоровья ребёнка. Предлагая ребёнку сбалансированное меню, богатое всеми необходимыми для роста ребёнка пищевыми веществами, включая витамины и минералы, Вы заботитесь не только о его здоровье сейчас, но и закладываете основу здорового образа жизни в будущем.
-
Основные принципы сбалансированного питания:
4 Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей; 1 2 3 5 Разнообразие рациона; Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности; Учет индивидуальных особенностей детей; Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
-
Режим питания должен предусматривать не менее 4 приёмов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, причём три из них должны включать горячее блюдо.
Первый прием пищи – завтрак. В рационе завтрака должна быть молочная каша, сыр и сливочное масло. Между завтраком и обедом (ребенок должен получать свежие соки или фрукты.) Обед составляет 35% дневного рациона, куда входят: супы, салаты, гарнир, рыба, и мясные продукты, зерновой хлебец, компот из сухофруктов. Полдник: кефир, йогурт, творожная запеканка, молочные супы. Сладкие вафли, печенье, конфеты — эти продукты не несут никакой пищевой ценности, кроме калорий. Ужин желателен не позже, чем за 1,5 часа до сна: картофельное пюре или гречневая каша, несколько ломтиков твердого сыра или яйцо, сваренное вкрутую, сладкий чай.
-
Из этого следует, что для здоровья ребёнка необходимо организовать правильное питание и использовать 5 правил правильной еды:
Еда должна быть простой, вкусной и полезной. Настроение во время еды должно быть хорошим. Ребенок имеет право на свои собственные привычки, вкусы. Ребенок имеет право знать о своём здоровье. Нет плохих продуктов, есть плохие повара.
-
Полезные продукты для правильного питания ребенка.
-
Когда я ем, я глух и нем!
Когда малышу исполнилось 3 года, самое время начинать учить его правильному поведению за столом. Ребенок должен сидеть прямо, не опираясь во время еды локтями на стол, не расставляя их широко в стороны. Он должен уметь правильно пользоваться ложкой: держать ее тремя пальцами - большим, указательным и средним, зачерпывая еду так, чтобы она не проливалась, подносить ложку ко рту боковым краем, а не суженной частью. Ребенок должен помнить, что если приходится накалывать вилкой кусочки еды, то ее необходимо держать зубцами вниз, а если есть пюре, густую кашу или вермишель - как лопаточку.
-
Помните! Впереди Вашего ребёнка ожидают школа, а затем подростковый возраст. И именно сейчас Вам необходимо сохранить и укрепить фундамент здоровья, на котором в будущем сможет устоять, преодолев физические и психологические стрессы, его организм.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.