Презентация на тему "моя профессия"

Презентация: моя профессия
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "моя профессия", состоящую из 11 слайдов. Размер файла 2.7 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: моя профессия
    Слайд 1

    Творческий конкурс « Моя профессия «

  • Слайд 2

    ЦЕЛИ

    активизация обучающихся развитие у обучающихся интеллектуальных способностей. воспитание у учащихся ответственности, коллективизма, дружбы, уважения к товарищам; вовлечение учащихся в соревнования. формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности; воспитать уважительное отношение к профессии повара; прививать эстетические чувства прекрасного при оформлении блюда;

  • Слайд 3

    Разминка команд

    Название команды Защита названия Девиз команды Весёлые Конкуры

  • Слайд 4

    Очумелые ручки

    собрать сменный механизм мясорубки на время

  • Слайд 5

    Мисс «Очаровашка»

    завязать колпак на время

  • Слайд 6

    А, ну-ка угадай!необходимо собрать слово из разрезанных букв

  • Слайд 7

    Выполнение тестового заданиявремя – 30 минут

  • Слайд 8

    Практический конкурсвремя выполнения -1,5 часа

  • Слайд 9

    Эталон выполнения задания « Шницель из птицы, картофель жареный» 1. Изучить технологическую карту. 2. Организовать рабочее место. 3. Взвесить продукты. 4. Произвести механическую обработку продуктов.(филе зачистить , слегка отбить; картофель очистить , промыть; хлеб очистить от корок, нарезать соломкой)) 5. Приготовить полуфабрикаты.( подготовленное филе посолить , поперчить, обмакнуть в яйцо, запанировать в белом хлебе, картофель нарезать, промыть, обсушить) 6. Произвести тепловую обработку.(готовую птицу обжарить с двух сторон на плите 10-15 минут, картофель жарить на разогретой с маслом сковороде) 7. Оформить блюдо для подачи.( укладывают поджаренное филе птицы, сбоку выкладывают гарнир, украшают фруктами или овощами) 8. Произвести взвешивание_ масса птицы -130., масса картофеля – 100гр., масса овощей или фруктов - 30гр .Выход – 260гр. 9. Подать блюдо для контроля 10. Во время выполнения задания соблюдать правила техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии

  • Слайд 10

    Нашетворчество

  • Слайд 11

    Требование к качеству блюда Шницель из птицы Внешний вид – овальной формы, панировка распределена равномерно по всей поверхности. Цвет – на разрезе – светлый, корочка румяная. Вкус и запах – в меру соленый, запах специй. Консистенция – сочная, мягкая, слегка хрустящая. Картофель жареный. Внешний вид – одинаковая нарезка, румяная корочка. Цвет - золотистый. Вкус и запах – в меру соленый. Консистенция –мягкая.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке