Содержание
-
Творческий конкурс « Моя профессия «
-
ЦЕЛИ
активизация обучающихся развитие у обучающихся интеллектуальных способностей. воспитание у учащихся ответственности, коллективизма, дружбы, уважения к товарищам; вовлечение учащихся в соревнования. формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности; воспитать уважительное отношение к профессии повара; прививать эстетические чувства прекрасного при оформлении блюда;
-
Разминка команд
Название команды Защита названия Девиз команды Весёлые Конкуры
-
Очумелые ручки
собрать сменный механизм мясорубки на время
-
Мисс «Очаровашка»
завязать колпак на время
-
А, ну-ка угадай!необходимо собрать слово из разрезанных букв
-
Выполнение тестового заданиявремя – 30 минут
-
Практический конкурсвремя выполнения -1,5 часа
-
Эталон выполнения задания « Шницель из птицы, картофель жареный» 1. Изучить технологическую карту. 2. Организовать рабочее место. 3. Взвесить продукты. 4. Произвести механическую обработку продуктов.(филе зачистить , слегка отбить; картофель очистить , промыть; хлеб очистить от корок, нарезать соломкой)) 5. Приготовить полуфабрикаты.( подготовленное филе посолить , поперчить, обмакнуть в яйцо, запанировать в белом хлебе, картофель нарезать, промыть, обсушить) 6. Произвести тепловую обработку.(готовую птицу обжарить с двух сторон на плите 10-15 минут, картофель жарить на разогретой с маслом сковороде) 7. Оформить блюдо для подачи.( укладывают поджаренное филе птицы, сбоку выкладывают гарнир, украшают фруктами или овощами) 8. Произвести взвешивание_ масса птицы -130., масса картофеля – 100гр., масса овощей или фруктов - 30гр .Выход – 260гр. 9. Подать блюдо для контроля 10. Во время выполнения задания соблюдать правила техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии
-
Нашетворчество
-
Требование к качеству блюда Шницель из птицы Внешний вид – овальной формы, панировка распределена равномерно по всей поверхности. Цвет – на разрезе – светлый, корочка румяная. Вкус и запах – в меру соленый, запах специй. Консистенция – сочная, мягкая, слегка хрустящая. Картофель жареный. Внешний вид – одинаковая нарезка, румяная корочка. Цвет - золотистый. Вкус и запах – в меру соленый. Консистенция –мягкая.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.