Презентация на тему "Нормализация молока в потоке смещения емкости."

Презентация: Нормализация молока в потоке смещения емкости.
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Нормализация молока в потоке смещения емкости.", включающую в себя 13 слайдов. Скачать файл презентации 0.86 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Нормализация молока в потоке смещения емкости.
    Слайд 1

    Нормализация молока в потоке смещения емкости.

    Выполнила студентка 2 курса 281/9 группы Специальность: «Технология молока и молочных продуктов» ОоржакАйыраа Александровна Проверила: Окишева Наталья Викторовна

  • Слайд 2

    Содержание: Нормализация молока в потоке смещения емкости Расчет Источники

  • Слайд 3

    Нормализация молока в потоке смещения в емкости. Нормализация молока представляет собой технологическую операцию, целью которой является получение продукта с требуемым содержанием сухих веществ и жира. Кроме этого при нормализации в молоке устанавливается такое соотношение компонентов, которое позволяет увеличить продолжительность сохранения качества готового продукта при его хранении. Последнее характерно для сгущенных молочных консервов с сахаром.

  • Слайд 4

    Операцию нормализации можно проводить смешиванием со ставных частей цельного молока (сливок, обезжиренного молока, пахты) или непрерывно в потоке. Нормализация смешиванием осуществляется в емкостях для хранения, ваннах, оборудованных перемешивающими устройствами. Для уменьшения массовой доли жира в цельном молоке его смешивают с обезжиренным молоком, а для увеличения - со сливками. В потоке молоко нормализуют в сепараторах-сливкоотделителях, снабженных специальными устройствами для нормализации (сепараторы-нормализаторы).

  • Слайд 5

    На предприятиях отрасли нормализацию проводят по трем вариантам: При наличии необходимого количества сливок и обезжиренного молока их добавляют в цельное молоко, смешивают и при этом регулируют в нем массовую долю жира; Часть цельного молока, поступающего на переработку, сепарируют, получают сливки и обезжиренное молоко, а затем оставшуюся часть несепарированного цельного молока смешивают с обезжиренным молоком и сливками, регулируя при этом массовую долю жира;

  • Слайд 6

    Все молоко, поступающее на переработку, нормализуют на сепараторе-нормализаторе, а оставшуюся от нормализации часть сливок и обезжиренного молока отводят для дальнейшей обработки

  • Слайд 7

    Расчет необходимого для нормализации цельного молока, количества сливок и обезжиренного молока проводят на основе уравнения материального баланса: Для нормализации цельного молока сливками М(.м Жнм = МмЖм + Л/СЛЖСЛ; Для нормализации цельного молока обезжиренным молоком МнмЖни = МмЖм + МоыЖом.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Требуемое количество для нормализации сливок и обезжиренного молока А/сл = Мм (Жц м - Ж0М)/(ЖСЛ -Жпм)\ М>.м = Ми (Жм - Жим) / (Жнм -Жо м), Где Мм, Л/„.м, Мо и, Мсл - масса цельного, нормализованного, обезжиренного моло­ка и сливок, кг; Жи, Жкм

  • Слайд 10

    По содержанию сухих обезжиренных веществ молоко нормализуют смешиванием исходного молока с сухим или сгущенным обезжиренным молоком. Их количество рассчитывают также по уравнению материального баланса. Необходимую для нормализации массу сгущенного или сухого молока (кг) определяют по формуле Мсм = 100 М{/Р, Где Л/, — масса сухого молока по рецептуре, кг; Р— растворимость сухого молока, %

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Список литературы: studopedia.ru text.tr200.biz www.milkbranch.ru http://ukmc.ru

  • Слайд 13

    Конец

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке