Содержание
- 
              
            Мастер – класс потестопластике«Подкова – оберег»Воспитатель первой квалификационной категории Заботина Татьяна Леонидовна Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Сказка» муниципального образования – Путятинский муниципальный район Рязанской области 
- 
              
            
 1.Раскатываем тесто толщиной 0,7 см. Накладываем шаблон и по нему вырезаем ножом подкову (оставшееся тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло). 2.Аккуратно, не переувлажняя, с помощью кисти с водой и пальцев сглаживаем шероховатые края изделия.. 
- 
              
            
 3.Обратным концом кисточки делаем на концах подковы дырочки (достаточно далеко от краев – изделие тяжелое). 4.Декорируем нашу подкову листиками, яблоками, виноградом. Для этого берём тесто из пакета понемногу (чтобы оно не сохло). Листики формируем из кусочков теста каплевидной формы, увлажняя кисточкой, смоченной в воде места приклеивания. Жилки обозначаем с помощью стеки. 
- 
              
            
 5.Виноградную гроздь формируем с помощью шариков из теста. Листочки для виноградной грозди вырезаем ножом отдельно, а затем приклеиваем их на изделие и обозначаем жилочки стекой. 6.Яблочки и груши декорируем с помощью палочек гвоздики, предварительно удалив из них сердцевинку. 
- 
              
            Спасибо за внимание!
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.