Содержание
-
Мастер – класс потестопластике«Подкова – оберег»
Воспитатель первой квалификационной категории Заботина Татьяна Леонидовна Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Сказка» муниципального образования – Путятинский муниципальный район Рязанской области
-
1.Раскатываем тесто толщиной 0,7 см. Накладываем шаблон и по нему вырезаем ножом подкову (оставшееся тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло). 2.Аккуратно, не переувлажняя, с помощью кисти с водой и пальцев сглаживаем шероховатые края изделия..
-
3.Обратным концом кисточки делаем на концах подковы дырочки (достаточно далеко от краев – изделие тяжелое). 4.Декорируем нашу подкову листиками, яблоками, виноградом. Для этого берём тесто из пакета понемногу (чтобы оно не сохло). Листики формируем из кусочков теста каплевидной формы, увлажняя кисточкой, смоченной в воде места приклеивания. Жилки обозначаем с помощью стеки.
-
5.Виноградную гроздь формируем с помощью шариков из теста. Листочки для виноградной грозди вырезаем ножом отдельно, а затем приклеиваем их на изделие и обозначаем жилочки стекой. 6.Яблочки и груши декорируем с помощью палочек гвоздики, предварительно удалив из них сердцевинку.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.