Презентация на тему "«Праздничный сладкий стол»"

Презентация: «Праздничный сладкий стол»
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "«Праздничный сладкий стол»", состоящую из 7 слайдов. Размер файла 0.13 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: «Праздничный сладкий стол»
    Слайд 1

    «Праздничный сладкий стол»

    Выполнила презентация : Вершинина Анастасия 7 «б»

  • Слайд 2

    Находка проблемной ситуации

    1.Возможно у кого-либо из гостей будет аллергия(диабет или др. причины по которым они не могут употреблять тот или иной продукт питания), то мы должны предусмотреть несколько вариантов (джемов , напитков , десертов , подсластителей и т.д.) 2.По каким-то причинам ,возможно , что некоторым людям нельзя употреблять в пищу твёрдую еду . Мы должны предоставить различные коктейли(молочные) ,напитки , соки , газировки . Если же у человека аллергия или непереносимость вредных напитков, можно предложить натуральные продукты: свежевыжатые соки , морсы , компоты(и обязательно воду , газированную и не газированную) 3.У всех людей разный вкус . Кто-то любит более сладкое , кто-то умеренное.Чтобы угодить всем , мы должны подготовить еды на разный вкус . Для любителей более сладкого , можно приготовить кексы (со сладким тестом и сладкой начинкой). Для людей любящих не сильно сладкое , приготовить блинчики (с несладким тестом ), а рядом поставить различные начинки и соусы для гостей.

  • Слайд 3

    Цели и задачи проекта

    1.Приготовить достаточное количество еды для гостей. 2.Угодить всем с едой. 3.Предоставить разнообразные напитки , еду , соусы , джемы и т.д. 4.Подготовить место для проведения мероприятия. 5.Подготовить стол. 6.Украсить. 7.Рассчитать примерное количество людей и столовых приборов для них.

  • Слайд 4

    Исследование

    1.Расспросить все приглашённых людей о наличие аллергий ( и др. заболеваний). 2.Узнать точное количество гостей. 3.Подумать, какие именно приборы должны присутствовать на праздничном столе.

  • Слайд 5

    Расчёт расхода продуктов

  • Слайд 6

    Самооценка и оценка

    Хорошо распланировав и приготовившись , я смогла добиться успеха . Еды было на любой вкус . Гости остались довольны.

  • Слайд 7

    Ссылки и источники

    Источником информации является учебник «Технологии 7 классов».

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке