Содержание
-
«Праздничный сладкий стол»
Выполнила презентация : Вершинина Анастасия 7 «б»
-
Находка проблемной ситуации
1.Возможно у кого-либо из гостей будет аллергия(диабет или др. причины по которым они не могут употреблять тот или иной продукт питания), то мы должны предусмотреть несколько вариантов (джемов , напитков , десертов , подсластителей и т.д.) 2.По каким-то причинам ,возможно , что некоторым людям нельзя употреблять в пищу твёрдую еду . Мы должны предоставить различные коктейли(молочные) ,напитки , соки , газировки . Если же у человека аллергия или непереносимость вредных напитков, можно предложить натуральные продукты: свежевыжатые соки , морсы , компоты(и обязательно воду , газированную и не газированную) 3.У всех людей разный вкус . Кто-то любит более сладкое , кто-то умеренное.Чтобы угодить всем , мы должны подготовить еды на разный вкус . Для любителей более сладкого , можно приготовить кексы (со сладким тестом и сладкой начинкой). Для людей любящих не сильно сладкое , приготовить блинчики (с несладким тестом ), а рядом поставить различные начинки и соусы для гостей.
-
Цели и задачи проекта
1.Приготовить достаточное количество еды для гостей. 2.Угодить всем с едой. 3.Предоставить разнообразные напитки , еду , соусы , джемы и т.д. 4.Подготовить место для проведения мероприятия. 5.Подготовить стол. 6.Украсить. 7.Рассчитать примерное количество людей и столовых приборов для них.
-
Исследование
1.Расспросить все приглашённых людей о наличие аллергий ( и др. заболеваний). 2.Узнать точное количество гостей. 3.Подумать, какие именно приборы должны присутствовать на праздничном столе.
-
Расчёт расхода продуктов
-
Самооценка и оценка
Хорошо распланировав и приготовившись , я смогла добиться успеха . Еды было на любой вкус . Гости остались довольны.
-
Ссылки и источники
Источником информации является учебник «Технологии 7 классов».
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.