Содержание
-
Профессия повар
-
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
-
Традиционная поварская одежда состоит из колпака, двубортной куртки, платка (галстука) , фартука и брюк.
-
Кухонные помощники: -маленькая разделочная доска; -большая разделочная доска; -маленький ножик для чистки овощей; -большой кухонный нож для нарезки; -нож-пилка для хлеба; -дуршлаг или сито ; -точильный брусок; -волосяное сито; -лопатка для переворачивания ; -половники разных размеров; -венчик для взбивания; -штопор для открывания бутылок; -консервный нож; -пресс для отжима цитрусовых; -полотенца для кухни; -четырёхгранная тёрка; -весы; -мерная кружка; -мялка для картофеля или блендер; -миксер.
-
Повара трудятся в детских садах, школах, столовых, ресторанах, кафе, воинских частях.
-
СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОВАРА На противне котлеты купаются в жирке, Рассольник ароматный кипит в большом бачке, На сковородке в масле зажарился лучок, Наш повар, тётя Галя, кладёт его в бачок, Шумит овощерезка - готовится салат. Наш повар очень любит готовить для ребят. Всегда в халате белом, крахмальном колпаке, Готовит детям кашу на свежем молоке.
-
Спасибо нашим поварам за то что вкусно варят нам !
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.