Содержание
-
Презентация профессии «Повар,кондитер»
Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола! Автор: Маслякова Н.Ю, мастер п/о
-
Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.
-
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей
-
Карьера повара
Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара
-
«Повар, кондитер»
Отложите все дела , поднимите головы. Представлять сегодня будем – будущего повара. Мы в лицей пришли не зря - это видно сразу: Приготовить всё мы можем и компот и зразы. Ещё мы не профи, спору тут нет, Но студентам приготовили не один обед. Через руки добрые столько блюд прошло, Много разных вкусностей нами рождено.
-
Наш повар, кондитер в почёте всегда,он вкусно готовит, он мастер стола!
-
г.Энгельс –областная Олимпиада
АрикеноваСезим Участие в областной олимпиаде « Повар, кондитер» среди обучащихся.
-
Урок учебной практики
-
Внеклассные мероприятия
-
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.
-
-
Вместе мы сила
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.