Презентация на тему "Проект о вкусной и здоровой пище." 9 класс

Презентация: Проект о вкусной и здоровой пище.
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint для 9 класса на тему "Проект о вкусной и здоровой пище.". Содержит 16 слайдов. Скачать файл 0.86 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Проект о вкусной и здоровой пище.
    Слайд 1

    Тема проекта: «Популяризация правильного здорового питания»

    Авторы: Холина Е.Е. 9 «Б» класс МБУ школы № 28 (2010 – 2011 уч. год)

  • Слайд 2

    Творческое название проекта: «Человек ест, чтобы жить, или живёт, чтобы есть?!»

    Цель проекта: пропаганда здорового питания школьников; формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания.

  • Слайд 3

    Задачи проекта:

    Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты. Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания. Способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.

  • Слайд 4

    Основополагающий вопрос проекта:

    Как правильно питаться, чтобы быть здоровыми и красивыми?

  • Слайд 5

    Вопросы, которые нас заинтересовали:

    Почему мы полнеем или худеем? Как правильно питаться? Почему надо кушать?

  • Слайд 6

    Ответы, которые нас взволновали: 

    Неправильно питаемся. Мы живём, чтобы есть, а едим, чтобы жить. Едим “неправильную” пищу.

  • Слайд 7

    Мы изучили: 

    Литературу о здоровом питании. Национальные кухни.

  • Слайд 8

    Результаты наших исследований: 

    Мы опросили учеников и учителей нашей школы и получили следующие ответы на наши вопросы. Причины, по которым мы полнеем: переедание — 16,6 %; отсутствие правильного рациона питания — 19%; плохой обмен веществ — 9%; неправильный режим питания — 19 %; калорийная пища — 4,7 %; мучная пища и сладкое — 9%; наследственность — 4,7%; малоподвижный образ жизни — 9%; заболевания — 9%.

  • Слайд 9

    Результаты наших исследований:

    Мы едим, чтобы: жить — 42 %; наш организм получал питательные вещества, белки, жиры, углеводы и др. — 12 %; быть здоровым и крепким — 12 %; получить удовольствие — 12 %; получить силу и энергию — 12 %; быть умным — 5 %; не умереть — 5%.

  • Слайд 10

    Теперь мы знаем больше о здоровом питании! 

    Выработать привычку к здоровому питанию не так уж трудно. Следует просто отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат наилучшее сочетание питательных веществ, необходимых нашему организму.

  • Слайд 11

    Чтобы сделать правильный выбор, важно запомнить основные правила:

    пищу следует разнообразить; половину калорий лучше получать за счет углеводов; необходимо включать в рацион высоковолокнистые продукты; жиры следует употреблять в небольших количествах и желательно свести к минимуму потребление натрия.

  • Слайд 12

    Памятка родителям:

    Уважаемые родители, помните! Детям в возрасте до 10 лет за сутки рекомендуется съедать 2000—2300 г пищи, до 13 лет—2400—2600г, до 15 лет—2600—3100 г. Пищу необходимо принимать не менее трёх раз в день, а лучше, 5-6 раз в день небольшими порциями.

  • Слайд 13

    Начиная с 11 лет потребность в пищевых веществах и энергии у мальчиков выше, чем у девочек, поэтому пищи они должны получать на 10—15 % больше. Детям, занимающимся спортом, пищу рекомендуется распределять с учётом времени тренировок в течение дня.

  • Слайд 14

    Рекомендуемые продукты и блюда для людей умственного труда и школьников: 

    Сырые овощи и фрукты (разные) - не менее 0,5 кг в день. Особенно полезны яблоки, бананы, виноград. Остальную часть рациона должны занимать мясо говяжье и куриное, молоко, творог, яйца, некоторые виды рыб (лосось, треска, сельдь). Нужно кушать больше овощей!

  • Слайд 15

    Рекомендуемые продукты и блюда для людей умственного труда и школьников:

    Полезны белки бобовых и ржи (ржаной хлеб). Желательно включать в рацион рыбий жир, грецкие орехи, бутерброды со сливочным маслом, салаты с обильной заправкой подсолнечным или солевым маслом, шампиньоны и другие грибы, лук, йогурт, квас.

  • Слайд 16

    Рекомендуем прочитать:

    о здоровом питании: Полная энциклопедия здорового питания/ сост. А.В. Маркова.—М.: АСТ; СПб.: Сова, 2005. http://www.ddhealth.ru/ http://www.welcomediet.ru/ http://www.all-yoga.ru/ Миронов А.А. Герберт Шелтон. Раздельное питание. - СПб.: Невский проспект: Вектор, 2007. http://www.allwomens.ru/8860-recepty-blyud-dlya-zdorovogo-pitaniya.html о национальных кухнях: Ковалев В.М., Могильный Н.П. Традиции, обычаи и блюда русской кухни.—М.: ТЕРРА—Книжный клуб, 1998. http://kulinarnayakniga.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке