Содержание
-
Презентация проекта " Здоровое питание" Воспитатели : Образцова Т.П. Лынова О.Л.
-
План содержания 1 Актуальность 2 Цель 3 Задачи 4 Участники проекта,этапы 5 Предпологаемые результаты 6 Перспективный план 7 Реализация проекта
-
Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых ранних лет уметь. В настоящее время возросла актуальность ЗОЖ . Особое внимание уделяется правильному питанию . Известно , что навыки здорового питания формируются с детства Первые детские годы – то самое время , когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде. Питание представляет собой один из ключевых факторов определяющих условия роста и развития.
-
Цель
Сформировать у детей ясные представления о продуктах,приносящих пользу организму,об организации правильного питания.
-
Задачи
Расширить знания детей о продуктах здорового и не здорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты. Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания. Способствовать развитию творческих способностей детей,умению работать сообща, согласовывая свои действия.
-
Этапы
- аналитико-диагностический (анкетирование, сбор информации о семейных традициях, изучение литературы по проблеме) - мотивационный (методы и приёмы обучения, формы работы организации детей и родителей) - основной( деятельность в центрах активности, совместная деятельность) -рефлексивно-диагностический (анкетирование, подведение итогов)
-
Участники проекта: -дети старшей группы -педагоги -медицинские работники -родители Проект долгосрочный
-
1 Сформировать у детей представление о необходимости и важности регулярного питания, о наиболее подходящих блюдах.2 Родители обратят внимание на рацион детей,изменят их меню.3 Воспитатели в процессе реализации проекта расширят свои знания о правильном питании, будут проводить наблюдения и контроль за качеством питания детей в детском саду.
Предпологаемый результат
-
Беседы "Здоровый образ жизни" "Для чего мы едим" плакат "Моем руки перед едой" анкетирование родителей. д/и "Составь меню", "Продуктовый магазин" рисование "Эти полезные фрукты","Натюрморты"
-
Беседа: "Из чего состоит наша пища", "Чем полезен лук, чеснок" альбом "Витамины" "Витаминный кроссворд" огород на окне "Мама, папа и я - спортивная семья" театр "Репка","Овощи","Чипполино"
-
Беседа: "Какую пищу надо употреблять, что бы быть здоровым", "Азбука здорового питания" Экскурсия на кухню приготовление морковного салата Дневник " Что я съел полезного и не полезного за день"
-
Реализация проекта
Беседы Чтение худ. литературы: З. Александрова «Большая ложка»,А. Кардашова «За ужином», С.Михалков «Про девочку ,которая плохо кушала», К.Чуковский «Робин Бобин», Э.Успенский «Дети, которые плохо едят в детском саду»
-
Театрализованная деятельность
«Овощи и фрукты» «Репка» «Приключения Чипполино»
-
Дидактические игры
«
-
Продуктивная деятельность
Изготовление плакатов о ЗОЖ Создание коллекций Рисование
-
Работа в «Центре кулинарии»
Приготовление салатов Оформление блюд Огород на подоконнике
-
Сюжетно-ролевые игры
«Кафе» «Семья» «Больница» «Продуктовый магазин»
-
1 У детей сформировано представление о том , что вредно и что полезно для здоровья , и об организации правильного и здорового питания. 2 Родители обратили внимание на рацион своих детей, изменили их меню, сделав его более витаминизированным и полезным. 3 Воспитатели в процессе реализации проекта с детьми расширили свои знания о правильном питании . Полученный результат
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.