Презентация на тему "Технология производства хлеба Дарницкого"

Презентация: Технология производства хлеба Дарницкого
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.63 Мб). Тема: "Технология производства хлеба Дарницкого". Предмет: технология. 12 слайдов. Для учеников 7-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.1 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Технология производства хлеба Дарницкого
    Слайд 1

    Технология производства хлеба Дарницкого

    Выполнила: студентка очного отделения 3 курса 36 группы Сорокина А.Б. Научный руководитель: д.х.н., профессор Лапина Г.П.

  • Слайд 2

    Цель работы — рассмотреть технологические особенности производства хлеба Дарницкого.

    Для раскрытия цели рассмотрены и обсуждены следующие вопросы: Сырье хлебопекарного производства Характеристика сырья Требования к качеству сырья Хранение и транспортировка муки Способы приготовления теста из смеси ржаной и пшеничной муки Технология производства хлеба Дарницкого Характеристика готового продукта Аппаратурно-технологическая схема производства Материальный баланс производства хлеба Дарницкого Производственный контроль качества Болезни хлеба Дефекты хлебобулочных изделий Упаковка, транспортировка и хранение хлеба Дарницкого. Очистка сточных вод

  • Слайд 3

    Дарницкий хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Процесс производства Дарницкого хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов

  • Слайд 4

    Сырьем для производства хлеба Дарницкого является: мука ржаная обдирная(60%), пшеничная мука первого сорта (40%),дрожжи, вода, поваренная соль.

  • Слайд 5

    При приготовления ржаного теста для производства хлеба Дарницкого используются закваски :КМКЗ( концентрированная молочнокислая закваска) жидкая, густая. (По данным Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств)

  • Слайд 6

    Особенности технологии

    Приготовление теста включает в себя следующие технологические операции: Это – дозирование компонентов рецептуры, замес теста, обминка теста, брожение теста, разделка, формование тестовых заготовок, расстойка, выпечка На каждом этапе производства возможны технологические потери Потери хлеба в виде крошки и лома-27,603 кг Потери от неточности массы хлеба при выработке его штучным-27,65 кг Потери от переработки брака-28,365 кг( по данным Апет Т. К., Пашук З. Н. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка))

  • Слайд 7

    Органолептическиепоказатели

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Физико-химическиепоказатели По данным ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия

  • Слайд 10

    Технологическая схема производства хлеба Дарницкого

  • Слайд 11

    заключение

    В данной курсовой работе изучены характеристики, требования к качеству сырья и готового продукта, способы приготовления теста, технологии производства хлеба Дарницкого. Рассмотрена аппаратурно-технологическая схема производства. А так же изучены дефекты и болезни хлеба. Дан расчет материального баланса.

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке