Содержание
-
Технология производства хлеба Дарницкого
Выполнила: студентка очного отделения 3 курса 36 группы Сорокина А.Б. Научный руководитель: д.х.н., профессор Лапина Г.П.
-
Цель работы — рассмотреть технологические особенности производства хлеба Дарницкого.
Для раскрытия цели рассмотрены и обсуждены следующие вопросы: Сырье хлебопекарного производства Характеристика сырья Требования к качеству сырья Хранение и транспортировка муки Способы приготовления теста из смеси ржаной и пшеничной муки Технология производства хлеба Дарницкого Характеристика готового продукта Аппаратурно-технологическая схема производства Материальный баланс производства хлеба Дарницкого Производственный контроль качества Болезни хлеба Дефекты хлебобулочных изделий Упаковка, транспортировка и хранение хлеба Дарницкого. Очистка сточных вод
-
Дарницкий хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Процесс производства Дарницкого хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов
-
Сырьем для производства хлеба Дарницкого является: мука ржаная обдирная(60%), пшеничная мука первого сорта (40%),дрожжи, вода, поваренная соль.
-
При приготовления ржаного теста для производства хлеба Дарницкого используются закваски :КМКЗ( концентрированная молочнокислая закваска) жидкая, густая. (По данным Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств)
-
Особенности технологии
Приготовление теста включает в себя следующие технологические операции: Это – дозирование компонентов рецептуры, замес теста, обминка теста, брожение теста, разделка, формование тестовых заготовок, расстойка, выпечка На каждом этапе производства возможны технологические потери Потери хлеба в виде крошки и лома-27,603 кг Потери от неточности массы хлеба при выработке его штучным-27,65 кг Потери от переработки брака-28,365 кг( по данным Апет Т. К., Пашук З. Н. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка))
-
Органолептическиепоказатели
-
-
Физико-химическиепоказатели По данным ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия
-
Технологическая схема производства хлеба Дарницкого
-
заключение
В данной курсовой работе изучены характеристики, требования к качеству сырья и готового продукта, способы приготовления теста, технологии производства хлеба Дарницкого. Рассмотрена аппаратурно-технологическая схема производства. А так же изучены дефекты и болезни хлеба. Дан расчет материального баланса.
-
Спасибо за внимание!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.