Содержание
-
Внеклассное мероприятие для группы 1 курсаБлины, блинчики и оладьи
Автор: Сытник Анастасия Валерьевна, мастер производственного обучения, высшей квалификационной категории Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Яровской политехнический техникум»
-
История возникновения блинов. Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
-
Разница между оладьями и блинами Золотистые, ароматные, а также безумно аппетитные блинчики и оладушки неизменно занимают почетное место на нашем столе. Один взгляд на эти румяные кругляши провоцирует обильное слюноотделение. Однако внешняя и вкусовая схожесть данных блюд зачастую вызывает путаницу у людей, далеких от кулинарных премудростей. В помощь таковым приведем подробный ответ на вопрос, чем отличаются оладьи от блинов.
-
Блины – тонкие жареные лепешки традиционно круглой формы, приготовленные на основе жидкого теста. Своими корнями они уходят в доисторические времена, предположительно считаются первым мучным кулинарным изделием. Что же касается русских блинов, то они отличаются уникальной консистенцией. Мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные и легкие кругляши украшены четко различимым рисунком бесчисленных пор. Они подобно губке впитывают в себя растопленное масло, благодаря чему становятся лоснящимися и сочными.
-
Оладьи– толстые жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки с добавлением дрожжей или соды. Первое упоминание данного блюда встречается в литературных источниках середины XVII века. В то время оладьями назывались маленькие толстенькие блинцы из кислого теста. Готовились они на основе самых разнообразных ингредиентов: картофеля, пшенки, манки и т. д. Привычный для нас состав оладьи приобрели в XIX веке.
-
Блинчики-это блины, которые от простых блинов отличаются только тестом. Блинчики готовятся из пресного теста.
-
С чем и какподаются блины!
-
-
Блины-символ масленицы. Про блины сочинили много разных стихотворений и историй. Ох, люблю же я блины!До чего они вкусны!Мне их бабушка печёт.Вот опять их есть зовёт. Я пеку румяныеРусские блиныПо рецепту древнемуПредков стариныЗнает его тайну Ой, блиночки хороши!Напекла вам от души!Вы, друзья, за стол садитесьИ блинками угоститесь!!! Ах, вы блинчики, блиночки,Нарумяненные щёчки!С жару в маслице на блюдцеВкусной горкою кладутся!Глаз от них не отвести,А тем более уйти!Аромат такой стоит,Что звереет аппетит!..После, кто уж разберёт,Сколько их залезло в рот! Достаю блины с печи – Словно солнце горячи: Ах, блины мои, блины, До чего же вы вкусны.
-
Блюда из блинов Блинный тирамису Рулет с лососем из блинчика Блинчики с мороженым и фруктами
-
Итальянский салат с русскими блинчиками Блинная запеканка с грибами и сыром Блинчики с яичницей
-
Блины в разных странах
-
Если считаете, что «тонкие лепешечки» обожают только в России, то сильно заблуждаетесь. Блюда любимо многими народами, причем в каждом государстве имеется собственный рецепт приготовления блинчиков. Жители Франции подарили свое сердце тонким изделиям из теста, свернутым в рулетик. Внутри имеется разнообразная начинка, от сладкого крема до морепродуктов. Блюдо носит названием креп.Оно пользуется большой популярностью в Португалии, Бразилии, Бельгии. Также крепы полюбились жителям Азии, включая Японию, Китай и Таиланд.
-
Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. Панкейки— это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце.
-
Мастер класс-сладкие роллы из блинов Мастер класс провёл Ибрагимов Алижанстудент группы ТОП-31
-
Спасибо за внимание !
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.