Презентация на тему "Жидкое тесто." 7 класс

Презентация: Жидкое тесто.
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Жидкое тесто." для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 8 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жидкое тесто.
    Слайд 1

    Тема урока:Изделия из жидкого теста.

  • Слайд 2

    Питательная ценность муки.

    Белки 15% Углеводы 75% витамины аминокислоты минеральные вещества Питательная ценность муки Питательная ценность муки

  • Слайд 3

    Виды теста

    Тесто дрожжевое бездрожжевое опарным способом (сдобное) Безопарнымспособом (несдобное) сдобное пресное бисквитное заварное песочное жидкое слоеное

  • Слайд 4

    Изделия из теста.

  • Слайд 5

    Блины

    Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты. Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

  • Слайд 6

    Блинное тесто

    Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

  • Слайд 7

    Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктов Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука -  ½ стакана, молоко – ½ литра,  масло сливочное - -40 г,  масло растительное – 50 г,

  • Слайд 8

    Домашнее задание.

    1. Составить в тетради кроссворд со словами: Изделие, Мука, Просеивание, Тесто 2. Приготовить блины и провести дегустацию с семьей. 3. отправить фотографию или скрин на почту или в вк

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке