Содержание
-
Тема урока:Изделия из жидкого теста.
-
Питательная ценность муки.
Белки 15% Углеводы 75% витамины аминокислоты минеральные вещества Питательная ценность муки Питательная ценность муки
-
Виды теста
Тесто дрожжевое бездрожжевое опарным способом (сдобное) Безопарнымспособом (несдобное) сдобное пресное бисквитное заварное песочное жидкое слоеное
-
Изделия из теста.
-
Блины
Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты. Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.
-
Блинное тесто
Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.
-
Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктов Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука - ½ стакана, молоко – ½ литра, масло сливочное - -40 г, масло растительное – 50 г,
-
Домашнее задание.
1. Составить в тетради кроссворд со словами: Изделие, Мука, Просеивание, Тесто 2. Приготовить блины и провести дегустацию с семьей. 3. отправить фотографию или скрин на почту или в вк
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.