Презентация на тему "Блины и оладьи" 6 класс

Презентация: Блины и оладьи
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Блины и оладьи" о технологии. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.59 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блины и оладьи
    Слайд 1

    Предлагается для уроков “Кулинарии” в 6 классе по теме: “Оладьи и блины”

  • Слайд 2

    Изделия из жидкого теста Блины Блинчики Оладьи

  • Слайд 3

    Блины готовят из густого теста с добавлением разрыхлителя, обжаривая их с двух сторон. Блины с припеком (это какие-либо продукты, запеченные внутри блина.) Это м.б. измельченные овощи, грибы, вареные яйца, яблоки. Вначале на сковороду наливают порцию теста. Когда блин зарумянится, кладут на него начинку и сверху заливают второй порцией теста. Блин переворачивают на другую сторону и немного обжаривают.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Мука – 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 3 штуки, сахар – 1ст. Ложка, соль – ½ ч. Ложки, растительное масло – 3 ст. ложки1. Яйца взбить с солью и сахарным песком.2. Развести массу одним стаканом молока.3. Всыпать муку и вымесить тесто до однородной массы (без комочков).4. Добавить остальное молоко, размешать.5. Выпекать блинчики на чугунных сковородах с толстым дном или с антипригарным покрытием с добавлением масла.

    Технология приготовления блинчиков

  • Слайд 6

    Для теста: Мука – 3 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 5 штуки, сахар – 3ст. Ложка, соль – 1ч. Ложки, растительное масло – 3 ст. ложки.Для начинки: творог – 300 г., сметана – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. Ложка, соль – ½ ч. Ложки, ванильный сахар – 1/3 пакетика порошка.1. Приготовить тесто по предыдущими рецепту.2. Выпекать блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.3. Положить 1ст. Ложку начинки из творога на обжаренную сторону блинчика.4. Завернуть блинчик конвертиком.5. Поджарить блинчики на масле с обеих сторон.

    Технология приготовления блинчиков с начинкой

  • Слайд 7

    Оладьи

  • Слайд 8

    Оладьи готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по сковороде. Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Рецепт приготовления Для теста: 1ст.кефира 2яйца 3ст.ложки сахара немного соли 2ст. Муки Замесить тесто. Тесто нельзя трясти, мешать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Брать ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6мм. Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом

  • Слайд 11

    Блюдаиз блинов

  • Слайд 12

    Блинчатый пирог – это стопка блинов, в которой каждый блин переслоен начинкой. Тесто для блинов Для фарша : 250г. Отварной говядины 2шт.моркови 2луковицы 1ст. Отварного риса 4вареных яйца масло, соль, сметана Приготовить мясную начинку. Испечь блины. На сковороду положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом и запечь блинчатый пирог в духовке.

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Салат на основе блинов Рецепт приготовления Ингредиенты: один окорочок или куриное филе, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, чеснок, майонез, растительное масло.Приготовление: Выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами. Окорочок или куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Курицу, лук, «блины» перемешать, добавить кукурузу натертый чеснок (по вкусу). Добавить майонез и поставить в холодильник настояться.

  • Слайд 15

    Блины - полезные советы опытных кулинаров Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее. Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот. Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли. Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом. Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды. Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке