Презентация на тему "Все о транспортных документах "

Включить эффекты
1 из 25
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Все о транспортных документах ". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    25
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Транспортные  документы
    Слайд 1

    Транспортные документы

  • Слайд 2

    Основное связующее звено экспортера и импортера, важный элемент при выполнении контрактных обязательств по поставке товаров. ТРАНСПОРТ

  • Слайд 3

    ВИДЫ ТРАНСПОРТА:

  • Слайд 4

    В зависимости от вида транспорта выбирается к использованию тот или иной транспортный документ Грузоотравитель (грузовладелец) Грузоперевозчик !

  • Слайд 5

    Коносамент - документ, выдаваемый судовладельцем грузоотправителю в удостоверение принятия груза к перевозке морским путем на судах регулярных линий

    удостоверяет принятие судовладельцем (перевозчиком) груза к перевозке, является товарораспорядительным документом, свидетельствует о заключении договора перевозки морским путем, по которому перевозчик обязуется доставить груз против предоставления документов. именной ордерный на предъявителя оборотный прямой (на один порт) сквозной (морской транзит)

  • Слайд 6

    Штурманская расписка

    является удостоверением судовладельца в принятии товара к перевозке. Выписывает этот документ помощник капитана в подтверждение получения конкретной партии на борт судна. Расписка описывает видимое состояние товаров и позволяет перевозчику выдать коносамент. В ней отражаются результаты проверки, проводимой контролерами судовладельца при приеме товара для погрузки или во время погрузки. Это не товарораспорядительный документ. По просьбе отправителя он может быть заменен коносаментом.

  • Слайд 7

    Универсальный (многоцелевой) транспортный документ подтверждает наличие договора перевозки любым видом или несколькими видами транспорта по территории одной или нескольких стран: в соответствии с международной Конвенцией или национальным законодательством и в соответствии с условиями перевозки, при которых любой перевозчик осуществляет перевозки, упомянутые в данном документе.

  • Слайд 8

    Документ смешанной перевозки подтверждает наличие договора смешанной перевозки, принятие груза оператором смешанной перевозки в свое ведение, а также его обязательство доставить груз в соответствии с условиями договора. Он должен быть составлен в соответствии с требованиями Конвенции о международных смешанных перевозках грузов.

  • Слайд 9

    Чартер или чартер-партия - договор на перевозку грузов трамповыми судами.

    Сторонами в чартерном договоре являются фрахтователь (грузоотправитель или его представитель) и фрахтовщик (перевозчик или его представитель).

  • Слайд 10

    Чартерный (фрахтовый) коносамент

    документ, в который инкорпорируются путем ссылки отдельные из условий чартер-партии с тем, чтобы они могли иметь эффект для грузополучателя или индоссата коносамента. Но коносамент, выданный по чартеру, который не включает в себя условия чартера по договору с получателем груза или индоссатом, не является фрахтовым коносаментом.

  • Слайд 11

    Бернс-нот

    Вид контракта на морскую перевозку грузов, который применяется при перевозке частичных партий грузов на трамповых судах, а также крупных партий массовых грузов на линейных судах. Линейные судоходные компании применяют эту форму, если для заполнения неиспользованного под генеральные грузы тоннажа судно догружается каким-либо массовым грузом на трамповых, а не на обычных для данной компании линейных условиях. Берс-нот оформляется как письмо, которое агент перевозчика адресует фрахтователю; на одном или нескольких экземплярах письма должно иметься подтверждение фрахтователя.

  • Слайд 12

    Букинг-нот

    один из видов договора морской перевозки, применяемый при перевозке отдельных партий грузов на судах регулярных линий, работающих по расписанию, что позволяет грузовладельцу заблаговременно зарезервировать место на линейном судне для отправки своих грузов.

  • Слайд 13

    Деливери ордер

    товарораспорядительный документ, выдаваемый перевозчиком или грузополучателем с подтверждением капитаном судна. Используется в случае продажи грузополучателем товара до того, как он принял поставку. Товар может быть куплен разными покупателями, на каждого из них выписывается деливери-ордер на соответствующую часть товара.

  • Слайд 14

    Подтверждение на фрахтование тоннажа документ, выдаваемый перевозчиком в подтверждение того, что для данной партии зарезервировано место на каком-либо транспортном средстве Фрахт (плата за провоз) представляет собой вознаграждение, выплачиваемое перевозчику за безопасную и сохранную перевозку и доставку грузов. Если грузы утрачены в процессе перевозки, фрахт не оплачивается. Мертвый фрахт уплачивается грузоотправителем в качестве возмещения убытков, если он не погрузил свой товар, в том числе целиком, после заключения договора морской перевозки с судовладельцем, т.е. нарушил этот договор. Фрахтовый счет документ, который выдается транспортным оператором и в котором указываются фрахтовые ставки и издержки на транспортировку, а также условия платежа.

  • Слайд 15

    Отгрузочная спецификация

    коммерческий документ, содержащий перечень всех видов и сортов товаров, входящих в данную партию, с указанием для каждого места, количества и рода товаров. Является одним из основных товаросопроводительных документов, так как по нему принимается комплектность и качество поставленного товара.

  • Слайд 16

    Морская накладная (линейная накладная, океанская накладная)

    документ, который подтверждает наличие договора перевозки груза морским путем и принятие или погрузку груза перевозчиком и по которому перевозчик обязуется доставить груз грузополучателю, указанному в документе. Накладная не является ни оборотным, ни товарораспорядительным документом, груз выдается указанному в ней грузополучателю. К накладной прилагаются необходимые товаросопроводительные документы.

  • Слайд 17

    Железнодорожная накладная

    является транспортным документом при международных железнодорожных грузовых перевозках. Накладная является документарным оформлением договора перевозки между грузоотправителем и администрацией железной дороги. В практике международной торговли широко применяется форма накладной, разработанная международной Конвенцией МГК (Международная грузовая конвенция, с 1984 г. именуемая КОТИФ - Конвенция по международным грузовым перевозкам), а также Соглашением о международном грузовом сообщении (СМГС).

  • Слайд 18

    Авиагрузовая накладная

    документ, который выписывает грузоотправитель или от его имени и который подтверждает наличие договора между грузоотправителем и перевозчиком о перевозке грузов по авиалиниям перевозчика. Авианакладная заполняется грузоотправителем в трех подлинных экземплярах и вручается перевозчику вместе с товарами. Авианакладная не является ни товарораспорядительным, ни передаточным документом. Она может использоваться как таможенная декларация, в которой содержится подробное описание груза.

  • Слайд 19

    Автодорожная накладная (накладная автодорожной перевозки)

    транспортный документ, подтверждающий наличие договора между перевозчиком и отправителем об автодорожной перевозке грузов. Для международных автодорожных перевозок этот документ должен содержать следующие сведения: дату отгрузки, наименование груза, подлежащего перевозке, имя и адрес перевозчика, наименование получателя, срок доставки и размер штрафа за задержку в доставке, стоимость перевозки.

  • Слайд 20

    Речная накладная

    документ, который выдается перевозчиком отправителю груза, перевозимого по реке. Он подтверждает принятие груза к перевозке и обязывает перевозчика передать груз в порту назначения грузополучателю. Накладная не является ни оборотным, ни товарораспорядительным документом. К накладной прилагаются необходимые товаросопроводительные документы.

  • Слайд 21

    Расписка в получении груза Документ, который выдается перевозчиком или его агентом и который подтверждает получение для перевозки поименованных в нем грузов на условиях, указанных в документе, или на которые дается ссылка в документе и который позволяет перевозчику выписать транспортный документ.

  • Слайд 22

    Извещение о прибытии груза это уведомление перевозчиком грузополучателя в письменной форме, по телефону или при помощи каких-либо других средств (заказное письмо, телекс, телеграмма), извещающее о том, что адресованная ему партия товара предоставляется или будет предоставлена в его распоряжение в определенном пункте места назначения. Извещение о поставке груза письменное уведомление, высылаемое перевозчиком грузоотправителю по его просьбе с целью сообщения ему фактической даты поставки.

  • Слайд 23

    Извещение о возникновении препятствий в поставке груза Это запрос перевозчика грузоотправителю или грузополучателю для получения инструкций относительно того, что надлежит делать с партией груза, когда возникают препятствия, связанные с доставкой Извещение о возникновении препятствий в перевозке груза Это запрос перевозчика грузоотправителю или грузополучателю для получения инструкций, что надлежит делать с партией груза, когда возникают препятствия в перевозке до отправки или в пути после принятия данной партии груза.

  • Слайд 24

    Грузовой манифест является документом, в котором перечисляются все товары, составляющие груз, перевозимый на каком-либо транспортном средстве или транспортной единице. В этом документе указываются коммерческие данные о товаре: номера транспортных документов, наименование грузоотправителя и грузополучателя, маркировка, число, вес и вид грузовых мест, а также описание и количество товаров.

  • Слайд 25

    Фрахтовый манифест документ, который кроме той информации, которую содержит грузовой манифест, включает дополнительные данные, касающиеся платы, взимаемой за провоз, прочих расходов и т.д. Контейнерный манифест (упаковочный лист грузовых единиц) документ, в котором содержится перечисление содержимого конкретных грузовых контейнеров или других транспортных единиц. Он выписывается стороной, ответственной за погрузку этого товара в контейнер или транспортную единицу.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке