Содержание
-
Все профессии нужны все профессии важны. ПРОФЕССИЯ ПОВАР
Разработала: воспитатель МДОУ детский сад № 230 г.о.Самара Жирнова Марина Викторовна
-
ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: 1.Познакомить детей с традиционной русской кухней, ее характерными особенностями. Закреплять знания детей о продуктах питания, используемых в русской кухне, о способах приготовления традиционных блюд. 2.Словарная работа; Познакомить детей со словами: рецепт (блюда), наваристый (борщ), питательная (каша). 3. Развивать умения подбирать действия и признаки; 4. Различать и называть продукты питания; 5. Развивать внимание, связную речь, память;
-
Знают повара секретыПриготовления вкусных блюдСпасибо скажем им за это -Быть поваром – нелегкий труд!
-
Повар-мастер щей, борщейИ рагу из овощей.Вкусный сварит он бульон,Торт испечь сумеет он.
-
Дайте повару продукты:Мясо птицы, сухофрукты,Рис, картофель… И тогдаЖдёт вас вкусная еда.
-
Салатики, супчики, котлетки,Рулетики, пельмешки и спагетти —Готовит повар - пальчики оближешь,Ох, как сдержаться,Пострадать ведь может имидж!
-
Без кастрюль и поварёшек,Вилок, противней и ложек,Сковородок, мисок, чашекНе прожить Вам даже дня.
-
ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА «Продолжи фразу» *Щи … (какие?) горячие, вкусные, наваристые, мясные, постные, густые, жирные и т.д.
-
ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА «Продолжи фразу» *Молоко … (какое?) парное, коровье, жирное, кислое, топленое, сгущенное и т.д.
-
ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА «Продолжи фразу» *Блины ... (какие?) масляные, мазаные, постные, кислые, пресные и т.д.
-
ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА «Продолжи фразу» *Каша (какая?) масляная, сладкая, рассыпчатая, горячая, молочная, овсяная, гречневая
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.