Презентация на тему "Диффузия" 3 класс

Презентация: Диффузия
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Диффузия"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 11 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 3 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Диффузия
    Слайд 1

    ДИФФУЗИЯ

    Выполнил : ученик 2 «Г» класса Мамедов Роман Руководитель: Учитель начальных классов МБОУ СОШ №1 с УИОП Рудых Татьяна Николаевна Самое могущественное в мире то, что не видно, не слышно и неосязаемо. Лао-Тсе

  • Слайд 2

    Целью моего исследования стали вопросы: почему для консервирования используют горячие сиропы и маринады, сахар кладут сначала в горячий чай и только потом его остужают и почему возможно окрашивание крема разными красителями? Задачи исследования определились быстро: -узнать из книг, Интернета, как называется процесс проникновения одного вещества в другое; -провести опыты по изучению данного явления. -найти где на кухне наблюдается применение изученного явления. Я выдвинул гипотезу: предположим, что диффузия является одним из основных физическим явлением применяемых в быту, в частности на кухне. Для решения поставленных задач я использовал следующие методы: Спросил у родителей и у учителя о природе данного явления. Прочитал книги о данном явлении. Провел эксперименты с растворением сахара в воде разной температуры; окрашивании воды пищевыми красителями.

  • Слайд 3

    ДИФФУЗИЯ

  • Слайд 4

    Самопроизвольное перемешивание веществ называется диффузией. Из «Энциклопедического словаря юного физика» я узнала, что быстрота протекания процесса диффузии зависит от нескольких факторов: От температуры. От вещества, в котором она протекает, то есть чем плотнее вещество, тем смешивание проходит медленнее.

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

  • Слайд 8

    Смешивание газов с водой

  • Слайд 9

    Смешивание твёрдых веществ с водой

  • Слайд 10

    ВЗАИМНОЕ РАСТВОРЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ

  • Слайд 11

    Заключение: Моя работа посвящена изучению и применению в быту, в частности на кухне явления диффузии. Диффузия одно из разгаданных явлений природы. Диффузия достаточно глубоко описана в научной и учебной литературе. В ходе изучения литературы был рассмотренн процесс диффузии и причины влияющие на быстроту её протекания. Эксперементально доказано: 1. Диффузия – это самопроизвольное перемешивание веществ. 2. Быстрота протекания диффузии зависит от температуры, чем она выше тем быстрее растворяется сахар. На основе полученных знаний я смог объяснить многие процесы протекающие в жизни. Процессы засолки овощей, варка варенья, заваривание чая или кофе, растворение сахара - зависят от скорости диффузии, а точнее от температуры вещества в котором этот процесс протекает. Лимонад будет больше шипеть, когда больше газа будет растворенно в воде. Запахи распростроняются от пищи, потому что протекает процесс диффузии в газах. В ходе работы над проектом была достигнута цель исследования и решены поставленные задачи. Но ещё многое осталось неисследованным, например диффузия в технике или в природе. Думаю, что об этом я постараюсь узнать в своей следующей исследовательской работе.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке