Презентация на тему "Элеш. Приготовление татарской выпечки."

Презентация: Элеш. Приготовление татарской выпечки.
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Элеш. Приготовление татарской выпечки."? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 7 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Элеш. Приготовление татарской выпечки.
    Слайд 1

    ЭЛеш

    Татарская выпечка Работу выполнила Борейко Оксана Валерьевна МБОУ СОШ №25 г. Владивостока

  • Слайд 2

    Предлагаем полакомиться выпечкой, которую в татарской кухне называют элеш. Это что-то вроде мини-курников, ведь начинка элеша состоит из кусочков курицы, картофеля и репчатого лука.

  • Слайд 3

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое: 700 граммГрудка куриная: 250 граммКартофель: 4 штукиЛук репчатый: 1 штукаСоль : щепоткаПерец красный (молотый):по вкусуМасло сливочное:60 грамм

  • Слайд 4

    Приготовление:

    Будем считать, что тесто у нас уже готово (можно взять любое, которое подходит для выпечки пирогов). Тесто делим на четное количество кусочков, половина из которых по размеру меньше. Кусочки большего размера раскатываем в пласты (форма – круг). Посередине выкладываем начинку. Она состоит из кусочков нарубленной курицы, кубиков картофеля и измельченного лука. Естественно, начинка присолена и поперчена. Поверх картофельно-куриной начинки выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Приготовление:

    Возвращаемся к кусочкам меньшего размера. Их также раскатываем. Накрываем начинку ими. Оформляем края - просто защепляем их. Все элеши выкладываем на пергамент, которым устлан противень. Смазываем татарскую выпечку растопленным сливочным маслом.

  • Слайд 7

    Приятного аппетита

    Выпекаем элеши(180 градусов) 30 минут.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке