Содержание
-
ЭЛеш
Татарская выпечка Работу выполнила Борейко Оксана Валерьевна МБОУ СОШ №25 г. Владивостока
-
Предлагаем полакомиться выпечкой, которую в татарской кухне называют элеш. Это что-то вроде мини-курников, ведь начинка элеша состоит из кусочков курицы, картофеля и репчатого лука.
-
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое: 700 граммГрудка куриная: 250 граммКартофель: 4 штукиЛук репчатый: 1 штукаСоль : щепоткаПерец красный (молотый):по вкусуМасло сливочное:60 грамм
-
Приготовление:
Будем считать, что тесто у нас уже готово (можно взять любое, которое подходит для выпечки пирогов). Тесто делим на четное количество кусочков, половина из которых по размеру меньше. Кусочки большего размера раскатываем в пласты (форма – круг). Посередине выкладываем начинку. Она состоит из кусочков нарубленной курицы, кубиков картофеля и измельченного лука. Естественно, начинка присолена и поперчена. Поверх картофельно-куриной начинки выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
-
-
Приготовление:
Возвращаемся к кусочкам меньшего размера. Их также раскатываем. Накрываем начинку ими. Оформляем края - просто защепляем их. Все элеши выкладываем на пергамент, которым устлан противень. Смазываем татарскую выпечку растопленным сливочным маслом.
-
Приятного аппетита
Выпекаем элеши(180 градусов) 30 минут.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.