Презентация на тему "Блюда из птицы"

Презентация: Блюда из птицы
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Блюда из птицы" о технологии. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.28 Мб.

Содержание

  • Презентация: Блюда из птицы
    Слайд 1

    Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год

  • Слайд 2

    Паста АЛЬФРЕДО

  • Слайд 3

    Блюдо с жареной курицей: ПАСТА АЛЬФРЕДО Куриная грудка 1 ШТ. Репчатый лук 1-2 ШТ. Макароны Фетучини 500 ГР. Оливковое масло Пучок базилика Жирные сливки 400 МЛ. Черный перец Белое вино 30 МЛ. Соль Пучок петрушки

  • Слайд 4

    Макароны «Фетучини» варят основным способом. Нарезают куриную грудку удлиненными дольками. Жарят курицу основным способом на оливковом масле. Лук репчатый нарезают мелким кубиком, пассеруют. Когда лук начинает золотиться, добавляют белое вино. Добавляют сливки, готовую курицу, перемешивают. Тушат 5 минут. Добавляют мелко порубленную зелень. И на последок добавляют готовые макароны, тушат 3 минуты на слабом огне при закрытой крышке. Количество порций 3-4 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Время приготовления 30-50 минут

  • Слайд 5

    Фото холодной закуски: «Заливное из курицы»

  • Слайд 6

    Блюдо с вареной курицей: Заливное из курицы Желатин 30 ГР. Морковь 100 ГР. Перец черный молотый Куриная грудка 1 ШТ. Свежая зелень Соль

  • Слайд 7

    Положите в кастрюлю куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.  3. Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте морковь.4. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их.5. В бульон насыпьте желатин. Оставьте минут на 30-40 набухать.6. Курочку разделите на маленькие кусочки. 7. Морковь порежьте кольцами или звёздочками. 8. Подготовьте формочки для заливного. 9. Вниз сложите куриное мясо, а сверху – морковь, свежую зелень.10. Залейте бульоном форму. 11. Оставьте в холодильнике до полного застывания.    Подача с хреном или горчицей.  Отличная закуска к праздничному столу.

  • Слайд 8

    Утка в пиве Смачно…

  • Слайд 9

    Утка в пиве Блюдо из запеченной утки: Утка 1,5 КГ. Яблоки 800 ГР. Соль Специи Пиво светлое 0,5 Л.

  • Слайд 10

    1.Утку замариновать. 2.Обтираем утку внутри и снаружи приправами. 3.Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. 4.Фаршируем утку яблоками, оставшиеся выкладываем по бокам утки. 5.Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда. 6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Это классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии.

  • Слайд 11

    Плов с курицей

  • Слайд 12

    Плов с курицей Куриная тушка Рис Чеснок Лук репчатый Томатная паста Морковь

  • Слайд 13

    1.Птицу нарубить на порции, обжарить. 2. Добавить нарезанный соломкой пассерованный репчатый лук, морковь, томатное пюре. 3. Залить горячим бульоном. 4. Довести до кипения. 5. Добавить соль, перец, в серединку закинуть головку чеснока. 6. Всыпать подготовленную рисовую крупу. 7. Варить до загустения. 8. Плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне. Плов традиционно считается блюдом Средней Азии Самый большой плов, весом 1 тонну, был приготовлен в 2007 году в Китае.

  • Слайд 14

    Клубочки с куриной начинкой

  • Слайд 15

    1.Начинка: Фарш+ пассерованный лук + соль + переци хорошо перемешиваем. 2.Формуем шарики. 3. Тонкими одинаковыми полосками нарезаем слоеное бездрожжевое тесто. 4. Обволакиваем шарики полосками из теста. 4. Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. 5. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. 6. Выпекать до готовности около 30-40 минут. Последовательность приготовления

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке