Содержание
-
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»
г. Серов 2011 г. Функциональное питание
-
Булочные изделия как продукция функционального назначения
-
Актуальность
Введение в рацион питания функциональных хлебобулочных изделий способно помочь оздоровлению населения, проживающего в экологически неблагополучных районах
-
Реализация новых технологий
Предложить предприятиям индустрии питания рецептуры новых хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными добавками для внедрения их в производство
-
продукт традиционной русской кухни источник растительного белка и витаминов наиболее употребляемый продукт питания критерий измерения нравственности человека символ достатка, благополучия Значение хлеба в питании человека
-
Функциональный продукт и его влияние на организм человека
Продукт улучшенного качества, обогащённый питательными веществами, с заданными свойствами: - оказание благотворного влияния на здоровье человека; - регулирование определённых процессов в организме; - предотвращение развития определённых заболеваний.
-
Использование функциональных добавок
Семена подсолнечника Семена кунжута Отруби Пшено Геркулес Гречневая мука Льняное масло Проросшая пшеница
-
Ассортимент продукции Булочки: «Детская» «Золотистая» «Подсолнух» «С тмином»
-
Пути улучшения качества продуктов Замена части продуктов натуральными обогатителями Применение разнообразных приёмов формовки: защипывание разрезание лепка скручивание плетение Использование дополнительных компонентов рецептуры
-
Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов общего назначения с введением в их рецептуру одного или несколько компонентов, придающих направленность продукту
-
Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов общего назначения с заменой части продукта на другие составляющие
-
Оформление изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формовки: защипывание плетение
-
Оформлению изделий из дрожжевого теста с использованием различных приемов формовки: лепка разрезание скручивание
-
Булочки с функциональными добавками
-
Булочка «Детская»
Технология приготовления Дрожжевое тесто готовятопарным способом с добавлением молока, овсяной муки. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и формуют разнообразные виды по детской тематике, используя начинку из кураги. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 С.
-
Булочка «Крепыш»
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, овсяной муки. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и раскатывают в лепешку. С одной стороны лепешкиделают пять надрезов, сворачивая их пополам. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем, и посыпаю кунжутом. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 С.
-
Булочка «Солнышко»
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением сухого обезжиренного молока, пшена. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и укладывают на смазанные жиром листы, ставят для расстойки на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем и посыпают пшеном. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-210 С.
-
Булочка «Здравушка»
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, проросшей пшеницы. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают продольную лепешку. Лепешку смазывают маргарином, посыпают начинкой из мака, свертывают в виде рулета. Делают разрез посередине рулета, сворачивают в виде жгута. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С. Охлажденные изделия оформляют помадой сахарной.
-
Булочка «Гречанка»
Тесто готовят опарным способом с добавлением гречневой муки и молока. Из готового теста формуют шарики массой 58 г, раскатывают в лепёшку толщиной 15 мм, делают четыре надреза, придают форму и ставят для расстойки на 40-50 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 230-240 С
-
Булочка «Любительская»
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением сыворотки, рисовой муки и ванилина. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают круглую лепешку. На середину лепешки укладывается начинка из изюма и грецких орехов, делается пять надрезов и каждый надрез сворачивают под углом 90 градусов. Ставят на расстойку на 30-40 минут. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С.
-
Булочка «Изобилие»
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протертого творога, отрубей. Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм смазывают растопленным маргарином, разрезают на полоски, из которых нарезают треугольники по 71 г . На середину треугольников укладывают протёртую курагу, заворачивают в трубочку . Ставят для расстойки на25-30 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают меланжем. Выпекают при температуре 230-240 С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.
-
Булочка «Подсолнух»
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением протёртой варёной моркови, подсолнечника. Готовое дрожжевое тесто делят на куски и раскатывают круглую лепешку. Делают надрезы в виде лепестков. Ставят на расстойку на 30-40 минут. На середину булочки укладывают начинку из мака . Лепестки смазывают меланжем. Выпекают 10-15 минут, при температуре 210-230 С.
-
Булочка «Геркулес» - диетический продукт,вырабатывается с добавление овсяных хлопьев «Геркулес», пшена,семени подсолнечника. Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов,минеральных веществ, незаменимыхаминокислотбулочка «Геркулес»способствует укреплению нервной системы, повышению работоспособности. Рекомендована в любой прием пищи.Необыкновенный вкус и реальная польза для организма Булочка «Геркулес»
-
Булочка «Кунжутная» вырабатывается с добавлением кунжутного семени, богатого минеральными веществами, особенно кальцием, магнием, фосфором, калием. Булочка ароматная и приятна на вкус. Кушайте на здоровье. Булочка «Кунжутная»
-
Булочка «Рябинушка» с соком рябины, который является средством профилактики и лечения атеросклероза и гипертонии благодаря сочетанию витаминов С и Р. Будьте здоровы. Булочка «Рябинушка»
-
Доводы в пользу производства продукции Не требует: специального оснащения, дополнительных условий для соблюдения требований к продукции, повышения квалификации кадров и особой трудоёмкости Способствует: увеличению числа потребителей повышению имиджа предприятия
-
Выводы
Сохранение традиционного продукта Оздоровление населения Расширение ассортимента продукции Улучшение потребительских свойств продукции Экономическая выгода производства
-
Благодарим за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.