Презентация на тему "Холодные блюда из рыбы" 6 класс

Презентация: Холодные блюда из рыбы
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Холодные блюда из рыбы" для 6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 9 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Холодные блюда из рыбы
    Слайд 1

    Холодные блюда из рыбы

    Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Блюда из рыбы

    К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

  • Слайд 3

    Рыбные гастрономические товары

    Маринованная рыба Рыба холодного и горячего копчения Икра Рыбные консервы ! Рыбные гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками. При подаче украшают дольками лимона и зеленью.

  • Слайд 4

    Ассорти рыбное

    Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла. В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.

  • Слайд 5

    Сельдь с гарниром

    Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир. Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно. Овощи подбирают по цвету. Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца

  • Слайд 6

    Рыба жареная под маринадом

    Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями. Порционные куски панируют и жарят на растительном масле. Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают. Подают холодной.

  • Слайд 7

    Рыба заливная

    Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей. Всё заливают желе. Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином

  • Слайд 8

    Рыба под майонезом

    Филе рыбы режут кусочками. В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

  • Слайд 9

    Правила безопасной работы

    С колющими и режущими инструментами С горячими жидкостями С электронагревательными приборами

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке