Презентация на тему "Исследовательская работа «праздничный десерт» 5 класс"

Презентация: Исследовательская работа «праздничный десерт» 5 класс
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Исследовательская работа «праздничный десерт» 5 класс" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 21 слайд. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследовательская работа «праздничный десерт» 5 класс
    Слайд 1

    Исследовательская работа«праздничный десерт»

    Выполнила: Ковалева Анастасия МБОУ Лицей №12 г. Химки, 5 «В» класс Руководитель: Нагорнова Н. И. Учитель технологии «Обслуживающий труд»

  • Слайд 2

    Цель исследования

    Обучающие: Научиться готовить десерт; Научиться пользоваться технологической картой. Развивающие: Развитие умений работать с источниками; Развитие кулинарных навыков. Воспитательные: Воспитание аккуратности, прилежности; Развитие интереса к кулинарному искусству.

  • Слайд 3

    Задачи исследования

    Исследовать возможность самостоятельно приготовить праздничный десерт ; Изучить технологическую карту (рецепт приготовления); Изучить технику безопасности; Изучить необходимое оборудование; Выяснить: «Выгоднее покупать десерт или приготовить дома?»: Сравнить стоимость десерта; Сравнить вкусовые качества.

  • Слайд 4

    Актуальность исследования

    Не для кого не секрет , что в кулинарной промышленности используются консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д. Поэтому вопрос приобретения кулинарных навыков на сегодняшний день звучит актуально. Может случиться так, что не умение готовить может стоить вам здоровья.

  • Слайд 5

    Практическая значимость

    Формирование творческого мышления, эстетического восприятия; Формирование умения самостоятельно добывать новые знания, собирать необходимую информацию; Формирование практических навыков.

  • Слайд 6

    Исследование десертов

    Я задалась целью сделать сюрприз для мамы и приготовить пирожное. Исследуя ассортимент десертов которые можно приготовить в домашних условиях, я пришла к выводу, что большинство рецептов сложны в приготовлении и нуждается в выпекании в духовом шкафу, но я не отступилась и продолжила поиски рецепта который бы я могла приготовить самостоятельно. В итоге я нашла подходящий рецепт.

  • Слайд 7

    Пирожное картошка

    Мой выбор пал на рецепт «Картошка». Этот рецепт: прост в исполнении, не требует использование духового шкафа, доступные ингредиенты

  • Слайд 8

    исследование

    Оборудование Техника безопасности

  • Слайд 9

    Необходимое оборудование

    Блендер; Глубокая миска; Ложка; Поднос; Кондитерская бумага

  • Слайд 10

    Техника безопасности

    Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов. Включать и выключать электроприборы надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.

  • Слайд 11

    Необходимые ингредиенты

    Печенье -300 гр. Какао-порошок – 2 ст. ложки Сгущённое молоко – 1 банка Масло сливочное -100 гр.

  • Слайд 12

    Стоимость необходимых ингредиентов

    Печенье -300 гр. -40 руб. Какао-порошок – 2 ст. ложки -10 руб. Сгущённое молоко – 1 банка -40 руб. Масло сливочное -100 гр. - 60 руб. Итого: 150 руб.

  • Слайд 13

    Практическая часть

    Измельчим печенье в блендере до состояния мелкой крошки

  • Слайд 14

    Растопим сливочное масло

  • Слайд 15

    Смешаем масло с какао-порошком и сгущённым молоком. Перемешаем до однородной массы

  • Слайд 16

    Смешиваем какао-смесь с крошкой из печенья и очень хорошо вымешиваем массу.

  • Слайд 17

    Формуем из массы пирожные в виде картошки, присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник охладиться.

  • Слайд 18

    Сравнение

    -Получилось 600 гр. домашних пирожных «Картошка» за 150 руб. -В магазине пирожное «Картошка» 300гр. стоит 140 руб. -По вкусовым качествам мы с мамой не нашли сильных отличий.

  • Слайд 19

    -По вкусовым качествам мы с мамой не нашли сильных отличий. -Отсутствие консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов.

  • Слайд 20

    заключение

    В заключении могу сделать вывод, что при желании приготовить десерт самостоятельно может даже ученица 5 класса. Он получится даже лучше чем из магазина, потому что все ингредиенты известны, к тому же удастся сэкономить семейный бюджет.

  • Слайд 21

    Приятного аппетита

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке