Презентация на тему ""Изготовление деревянной ложки" презентация." 7 класс

Презентация: "Изготовление деревянной ложки" презентация.
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 7 класса на тему ""Изготовление деревянной ложки" презентация." о технологии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 1.4 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Изготовление деревянной ложки" презентация.
    Слайд 1

    Изготовление деревянной ложки.

    МБОУ Морозовская СОШ Учитель технологии Кириченко А.В. 2014г.

  • Слайд 2

    История ложки

    ЛОЖКА - орудие для хлебанья, для еды жидкостей; хлебалка, шевырка, едалка. Разливная ложка, ковш. Родословная деревянной ложки уходит на десять веков вглубь нашей истории. Ложки использовались в качестве столового прибора ещё в древности, в отличие от изобретённых позднее вилок. И, казалось, с бурным ростом технологий деревянная ложка, как атрибут архаического уклада, должна бы отмереть. Ан нет, она не только прочно остается в бытовом обиходе, обладая массой преимуществ против металлической посуды, но и стала целым направлением в народном прикладном искусстве. Нынче резная деревянная ложка – прекрасный подарок к любому торжеству, символизирующий сытость и достаток.

  • Слайд 3

    Выбор заготовки.

    Древесину для ложки лучше брать твёрдых пород и хорошо высушенную, в нашей местности это берёзу, можно и осину.

  • Слайд 4

    Отрезаем необходимой длины.

    Всё зависит для каких целей вам необходима ложка, в данном случае мы будем делать ложку с длинной ручкой, для приготовления блюд.

  • Слайд 5

    Разметим заготовку по центрам.

    Для более точной установки в токарном станке по дереву, применим центроискатель.

  • Слайд 6

    Установим в токарный станок.

    Установку производим в перекрестие разметки.

  • Слайд 7

    Обработка на станке.

    Обточим наружную поверхность.

  • Слайд 8

    Разметим под ручку и черпачок.

  • Слайд 9

    Проточим под ручку и придадим ей форму.

  • Слайд 10

    Выточим черпачок.

  • Слайд 11

    Обработаем наждачной шкуркой.

  • Слайд 12

    Разметим по длине.

    Разметку лучше производить в станке ориентируясь на центр и патрон.

  • Слайд 13

    Подрезаем торцы.

    Торцы подрезаем не до конца, оставшийся промежуток дорежем ножовкой.

  • Слайд 14

    Разрежем по длине.

    Полученную заготовку закрепим в тисы и разрежем по длине ножовкой, с мелким зубом, получив при этом две детали.

  • Слайд 15

    Обработка деталей.

    Обточим и придадим будущей ложке форму.

  • Слайд 16

    Разметим углубление в черпачке.

    Нарисуем будущий желобок, взяв примерно одинаковое расстояние от стенок черпачка.

  • Слайд 17

    Вырезание углубление черпачка.

    Вырезание производим желобчатой стамеской с двух сторон от центра подставив с низу упор.

  • Слайд 18

    Прошлифуем желобок черпачка.

    Для шлифовки можно применить кусочек наждачки или приспособление с закреплённой шлифовальной шкурки.

  • Слайд 19

    Сверление отверстия.

    Для удобства хранения просверлим отверстие.

  • Слайд 20

    Отделка изделия.

    Для улучшения санитарных качеств и продления срока службы пропитаем прокалённым подсолнечным маслом и высушим готовое изделие. После высыхания ложку можно использовать при приготовлении и раздачеблюд.

  • Слайд 21

    Взаключении.

    Всё можно купить в магазине, но ни что не заменит для матери, для хозяйки тех вещей которые сделаны вашими руками, ведь в них вложено не только потраченное время, но и частица души и тепло рук сделавших подарок.

  • Слайд 22

    Источники материалов.

    http://zemljaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=519&p=2

  • Слайд 23

    Желаем успехов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке