Презентация на тему "Каша-пища наша" 4 класс

Презентация: Каша-пища наша
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Каша-пища наша" о технологии, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 0.53 Мб. Средняя оценка: 3.5 балла из 5. Для учеников 4 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Каша-пища наша
    Слайд 1

    «Каша-пища наша».

  • Слайд 2

    Заглянем в словари…

    Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или молоке».

  • Слайд 3

    Если хочешь быть здоров…

    Каждая крупа выводит из организма определенный вид шлаков. Много кислот, углеводов, витаминов, микроэлементов калия, кальция, магния, фтора и т.д. Богата клетчаткой, регулирует пищеварение и улучшает состояние сосудов, помогает поддерживать работу сердца в хорошей форме. Нормализуют обмен веществ, что отвечает за наш вес. Люди, регулярно кушающие утром кашу, не так сильно подвержены депрессии, да и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. По мнению американских диетологов, они реже испытывают чувство раздражительности

  • Слайд 4

    Из чего-же, из чего-же, из чего-же, сделаны все наши каши?

    Углеводов – 65-85% Белков – 6-15% Жиров – 0,9-3% Витамины группы В.

  • Слайд 5

    Знаете ли Вы, что…

    Пшеница – манная, пшеничная, «Полтавская», «Артек». Просо – пшенная крупа. Ячмень – перловая и ячневая крупа. Гречиха –гречка-ядрица, «Продел», «Смоленская». Овес – овсяная, толокно, «Геркулес». Рис - рисовая крупа. Кукуруза – кукурузная крупа.

  • Слайд 6

    Гречневая крупа.

    Малокалорийна. Превосходит большинство круп по содержанию белка. Витамина В1 в ней больше, чем в манной крупе в 10 (!) раз. Углеводов в ней меньше чем в других крупах, поэтому не дает прибавки в весе.

  • Слайд 7

    Манная крупа.

    Очень калорийная. Не рекомендуется больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

  • Слайд 8

    Саго.

    Готовится из картофельного или кукурузного крахмала. Богато углеводами. Полезно при снижении веса и тем, кому рекомендуется ограничивать употребление белков.

  • Слайд 9

    Социологический опрос.

    Принимали участие учащиеся 2 «а», 3 «б», 4 «а» классов. Результаты анкетирования отражены в полученных диаграммах.

  • Слайд 10

    Любите ли вы каши? Почему?

    Полезная нет, не вкусно

  • Слайд 11

    Едите ли вы кашу в школе?

    Да нет

  • Слайд 12

    Какую из этих каш вы бы предпочли кушать в школьной столовой?

    Гречневую манную рисовую

  • Слайд 13

    Как вы думаете, чем полезны каши?

    Много полезных много витаминов веществ Дает энергию

  • Слайд 14

    Пословицы и поговорки.

    Любо брюху, что глаза кашу видят. Кашу есть – зубов не надо. Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше. Хлеб да крупы на здоровье лупи. Без каши и обед не обед. Молод кости гложи, стар – кашу ешь. Мать наша – гречневая каша: не перцу чета, не прорвет живота. Скорое кушанье толокно: замеси, да и в рот положи. Кашевар живет сытее князя.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке