Презентация на тему "Моя любимая пшенная каша" 7 класс

Презентация: Моя любимая пшенная каша
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Моя любимая пшенная каша" для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Моя любимая пшенная каша
    Слайд 1

    Моя любимая пшенная каша

  • Слайд 2

    Способ приготовления пшенной каши

    Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и продолжить варку на слабом огне ещё 20-25 минут.

  • Слайд 3

    Разложить по тарелкам, выложить сливочное масло и подать к столу.

  • Слайд 4

    Пшенная каша с тыквой

    Пшено перебрать, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

  • Слайд 5

    С тыквы срезать корку, нарезать кубиками.

  • Слайд 6

    Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

  • Слайд 7

    После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

  • Слайд 8

    пшенная каша с приправой

    Кукуруза сортировать и очистить. Потом положить кашу в миску с нагретым козьим молоком, вложить растительное масло и подсластитель (по 1/3 нормы), соль и готовить в кастрюле кашу, укрыв миску крышкой, при медленном огне в продолжении 1 1/2 часа.

  • Слайд 9

    Пшенная каша с черносливом

    Курагу ополоснуть, прожарить в жидкости, предоставить ей после кипячения целиком набухнуть в отваре. После этого осободить суп, в который присоединить потребное, число питьевой воды, поваренную соль, подсластить, добавить пшено.

  • Слайд 10

    Пшенная каша с фруктами

  • Слайд 11

    Пшенная каша

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке