Презентация на тему "КУЛИНАРИЯ"

Презентация: КУЛИНАРИЯ
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "КУЛИНАРИЯ"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: КУЛИНАРИЯ
    Слайд 1

    КУЛИНАРИЯ

    КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Блюда из творога

  • Слайд 2

    Повторение

    Что такое инфекция? Это явления, которые возникают в организме при внедрении и размножении в нём болезнетворных микроорганизмов.

  • Слайд 3

    2. Расставьте правильно этапы первичной обработки мяса Обмывание Обсушивание Оттаивание Разделка

  • Слайд 4

    3. Перечислите виды тепловой обработки мяса Варка Тушение Жаренье Запекание

  • Слайд 5

    МОЛОКО

    может заменить любой продукт, но не один продукт не может заменить молоко. Оно содержит 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.

  • Слайд 6

    КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    получают из молока в процессе брожения Творог Сметана Простокваша Кефир Кумыс Йогурт

  • Слайд 7

    ТВОРОГ

    концентрат белка и кальция

  • Слайд 8

    СМЕТАНА

    национальный русский продукт Улучшает питательность и вкус соусов, приправ.

  • Слайд 9

    ПРОСТОКВАША

    Обыкновенная простокваша Варенец Ряженка

  • Слайд 10

    КЕФИР

    относят к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового

  • Слайд 11

    КУМЫС

    вырабатывают из кобыльего молока

  • Слайд 12

    ЙОГУРТ

    диетический продукт с добавлением фруктов и ягод

  • Слайд 13

    Блюда из творога

    Сырники Смешать творог, яйца, муку, сахар и соль Раскатать полученную массу, придать форму батона, нарезать на части толщиной 1-1,5см Придать им форму биточка, запанировать в муке Обжарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки Подача по 2-3 штуки на порцию со сметаной или вареньем

  • Слайд 14

    Пасха варёная – творожная горка с изюмом, орехами, курагой. Готовят на праздник Пасхи.

  • Слайд 15

    Домашнее задание

    Выучить конспект Принести продукты для приготовления супа и котлет Принести форму (фартук и косынка)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке