Содержание
-
КУЛИНАРИЯ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Блюда из творога
-
Повторение
Что такое инфекция? Это явления, которые возникают в организме при внедрении и размножении в нём болезнетворных микроорганизмов.
-
2. Расставьте правильно этапы первичной обработки мяса Обмывание Обсушивание Оттаивание Разделка
-
3. Перечислите виды тепловой обработки мяса Варка Тушение Жаренье Запекание
-
МОЛОКО
может заменить любой продукт, но не один продукт не может заменить молоко. Оно содержит 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
-
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
получают из молока в процессе брожения Творог Сметана Простокваша Кефир Кумыс Йогурт
-
ТВОРОГ
концентрат белка и кальция
-
СМЕТАНА
национальный русский продукт Улучшает питательность и вкус соусов, приправ.
-
ПРОСТОКВАША
Обыкновенная простокваша Варенец Ряженка
-
КЕФИР
относят к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового
-
КУМЫС
вырабатывают из кобыльего молока
-
ЙОГУРТ
диетический продукт с добавлением фруктов и ягод
-
Блюда из творога
Сырники Смешать творог, яйца, муку, сахар и соль Раскатать полученную массу, придать форму батона, нарезать на части толщиной 1-1,5см Придать им форму биточка, запанировать в муке Обжарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки Подача по 2-3 штуки на порцию со сметаной или вареньем
-
Пасха варёная – творожная горка с изюмом, орехами, курагой. Готовят на праздник Пасхи.
-
Домашнее задание
Выучить конспект Принести продукты для приготовления супа и котлет Принести форму (фартук и косынка)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.