Презентация на тему "Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)"

Презентация: Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)" о технологии, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 1.28 Мб. Для учеников 8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)
    Слайд 1

    Кисломолочные продукты и блюда из них

    Специальная (коррекционная) школа 584 «Озерки» VI вида Урок кулинариидля учащихся 8 класса Учитель технологии Крылова В. Н.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Содержание полезных веществ в молоке:

    Макро- и микроэлементы (формирование костной ткани, восстановление крови, деятельность головного мозга) Соли кальция и фтора

  • Слайд 4

    Получение кисломолочных продуктов:

    Путём брожения, вызванного деятельностью молочнокислых бактерий (сметана, простокваша, творог, сыр). Путём смешанного брожения (молочнокислым и спиртовом). При спиртовом брожении образуется спирт и углекислый газ (кефир, кумыс и др.).

  • Слайд 5

    Творог – наиболее ценный молочный продукт

    В твороге сочетаются полноценные белки, легкоусваиваемые жиры, минеральные вещества и витамины. Качество творога определяется: по вкусу, запаху, консистенции, цвету, кислотности, содержанию жира и влаги. Условия хранения: температура, близкая к нулю, тёмное место

  • Слайд 6

    Разновидность творожных изделий

    Домашний сыр Творожная масса Сырки

  • Слайд 7

    Изделия из творога

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Приготовление сырников

    Посуда и инвентарь: 1) Миска для смешивания 2) Разделочная доска 3) Сковорода 4) Ложка столовая 5) Деревянная лопаточка

  • Слайд 10

    Норма продуктов: 1) Творог – 500 г 2) Мука пшеничная – ½ стакана 3) Яйцо – 2 шт. 4) Сахар – 2 ст. л. 5) Растительное масло – 2 ст. л. 6) Соль – ½ ч. л. 7) сметана, джем, варенье – по вкусу.

  • Слайд 11

    Технология выполнения работы

    1) Творог тщательно растереть, чтобы не было комков. 2) Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать.

  • Слайд 12

    3) Соединить с мукой и замесить тесто. 4) Выложить полученную массу на стол.

  • Слайд 13

    5) Сформировать сырники. 6) На сковороде разогреть масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Слайд 14

    Подавать сырники по 2-3 шт. на порцию с вареньем или сметаной.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке