Содержание
-
Кисломолочные продукты и блюда из них
Специальная (коррекционная) школа 584 «Озерки» VI вида Урок кулинариидля учащихся 8 класса Учитель технологии Крылова В. Н.
-
-
Содержание полезных веществ в молоке:
Макро- и микроэлементы (формирование костной ткани, восстановление крови, деятельность головного мозга) Соли кальция и фтора
-
Получение кисломолочных продуктов:
Путём брожения, вызванного деятельностью молочнокислых бактерий (сметана, простокваша, творог, сыр). Путём смешанного брожения (молочнокислым и спиртовом). При спиртовом брожении образуется спирт и углекислый газ (кефир, кумыс и др.).
-
Творог – наиболее ценный молочный продукт
В твороге сочетаются полноценные белки, легкоусваиваемые жиры, минеральные вещества и витамины. Качество творога определяется: по вкусу, запаху, консистенции, цвету, кислотности, содержанию жира и влаги. Условия хранения: температура, близкая к нулю, тёмное место
-
Разновидность творожных изделий
Домашний сыр Творожная масса Сырки
-
Изделия из творога
-
-
Приготовление сырников
Посуда и инвентарь: 1) Миска для смешивания 2) Разделочная доска 3) Сковорода 4) Ложка столовая 5) Деревянная лопаточка
-
Норма продуктов: 1) Творог – 500 г 2) Мука пшеничная – ½ стакана 3) Яйцо – 2 шт. 4) Сахар – 2 ст. л. 5) Растительное масло – 2 ст. л. 6) Соль – ½ ч. л. 7) сметана, джем, варенье – по вкусу.
-
Технология выполнения работы
1) Творог тщательно растереть, чтобы не было комков. 2) Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать.
-
3) Соединить с мукой и замесить тесто. 4) Выложить полученную массу на стол.
-
5) Сформировать сырники. 6) На сковороде разогреть масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Подавать сырники по 2-3 шт. на порцию с вареньем или сметаной.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.