Презентация на тему "Кулинарные шедервы."

Презентация: Кулинарные шедервы.
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Кулинарные шедервы." в режиме онлайн с анимацией. Содержит 7 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кулинарные шедервы.
    Слайд 1

    Бурятская кухня

    Выполнила ученица 9 «А» класса лицея 1524(3) Шишова Екатерина Учитель технологии : Майорова А.Б.

  • Слайд 2

    Традиционная кухня

    Издавна в пище бурят большое место занимали продукты животного и комбинированного животно-растительного происхождения.  Впрок заготовлялось кислое молоко особой закваски (курунга), сушёная спрессованная творожистая масса — хурууд.

  • Слайд 3

    Подобно монголам, буряты пили зелёный чай, в который наливали молоко, клали соль, масло или сало. В отличие от монгольской, значительное место в бурятской кухне занимает рыба, ягоды (черемуха, земляника), травы и специи. Популярен байкальский омуль, копчёный по бурятскому рецепту. Символом бурятской кухни являются позы (трад. название бууза), приготовляемое на пару́ блюдо. Соответствует китайскому блюду-баоцзы.

  • Слайд 4

    Позы

    По́зы — название на русском языке традиционного бурятского языка (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

  • Слайд 5

    Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив позу у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

  • Слайд 6

    В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. 31 января 2014 года на конкурсе "БуузынБаяр" был побит рекорд по количеству съеденных поз - более 20 тыс.

  • Слайд 7

    Ингредиенты

    Для фарша Для теста Свинина свежая-450 г Говядина свежая -400 г Баранина свежая-300 г Лук репчатый-2 штуки Чеснок -2 зубчика Соль –по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Молоко-100 мл Масло растительное-50 мл Мука пшеничная в/c -500 г Вода очищенная-200 мл Яйцо куриное-1 штука Соль- по вкусу

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке