Презентация на тему "Молоко и молочные продукты." 7 класс

Презентация: Молоко и молочные продукты.
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Молоко и молочные продукты." о технологии. Презентация состоит из 14 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.9 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Молоко и молочные продукты.
    Слайд 1

    Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.

  • Слайд 2

    Питательная ценность молока

    Белок – 3,5 -4 % Жир – 4 – 5 % Вода – 87 % Минеральные вещества – 0,7 % (кальций, фосфор, железо) Витамины (А. В, С, Д и др) Молочный сахар – 5 %

  • Слайд 3

    Виды молока

    Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения пастеризованного молока при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток. Стерилизованное молоко получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. Стерилизованное молоко удобно тем, что в герметичной упаковке его можно долго хранить – до четырёх месяцев. КОНСЕРВИРОВАННОЕ

  • Слайд 4

    Все молочные продукты принято условно подразделять на следующие группы: цельномолочные продукты, масло, сыры, молочные консервы, сухие молочные продукты, мороженое, молочный сахар и т. п.

  • Слайд 5

    Кто даёт нам молоко?

    Коза Овца Буйволица Кобылица Верблюдица Самка яка Самка зебу Корова У нас в России традиционным является коровье молоко.

  • Слайд 6

    Что можно приготовить из молока?

    Творог Масло Сметану Кефир Йогурт Сыр

  • Слайд 7

    Сроки хранения молочных продуктов

  • Слайд 8

    Правила

    Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой. Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты. Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте. При температуре +4…8°С молоко можно хранить 20 часов. При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности. Не употреблять в пищу сырое молоко. Запрещается употреблять творог из не пастеризованного молока в пищу без предварительной тепловой обработки его.

  • Слайд 9

    Тепловая обработка

    Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки, пудинги.

  • Слайд 10

    Технология приготовления молочных супов и каш

    Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности. Развести сухое или сгущенное молоко. Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности. Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.

  • Слайд 11

    Требования к качеству готовых блюд

    Приготовленные блюда должны иметь соответствующую консистенцию: суп — жидкий, каша— вязкая или жидкая. Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена. Цвет молочных супа или каши — белый. Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабо­соленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

  • Слайд 12

    Найдите в таблице зашифрованные названия молочных продуктов и блюд из них. Запишите их в тетрадь.

    ЗАДАНИЯ НА ОЦЕНКУ Выполнить в тетради письменно

  • Слайд 13

    Выбрать молочные продукты:(ЗАПИСАТЬ В ТЕТРАДЬ)

    Йогурт Майонез Варенье Творожные сырки Крахмал Пахта Кисель вишнёвый Мороженное Масло топлённое

  • Слайд 14

    Установите соответствие

    Продукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б. 24 часа В. 15 суток Г. 20 часов Д. 72 часа ПРИМЕР ЗАПИСИ ОТВЕТА В ТЕТРАДЬ: МОЛОКО - 20 ЧАСОВ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке