Содержание
-
Тема урока:
«Приготовление блюд из творога».
-
Цели урока:
Научить студентов готовить блюда из творога. Формировать знания и отработать умения технологически правильно с применением трудовых действий и приёмов, готовить блюда из творога с учётом разных способов тепловой обработки. Развивать умения рационально организовывать труд и умело использовать инвентарь и оборудование в процессе работы; находить пути совершенствования своего труда; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы; Воспитывать чувство уверенности в себе, культуры труда, интереса и стремления к познанию профессии, потребности использовать в трудовой деятельности всё новое, прогрессивное.
-
Вареникис творогом.
Приготовление вареников состоит из следующих процессов: - приготовление теста; - подготовка фарша; - формовки вареников; - выдерживание полуфабрикатов на холоде; - варка.
-
Ингредиенты: Мука 2,5 стакана, Яйцо 3 шт., Сахар 2 ст. ложки, Творог 250 гр., Вода 0,5 стакана Соль по вкусу.
-
1. Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.
-
2. Берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
3. Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, что бы вареники не развалились при варке.
-
4. Вскипятить воду и варить вареники до тех пор пока они не всплывут. Подают вареники со сметаной или сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!
-
Ленивые вареники
Кушать вареники любят все, но вот лепить… Существует способ простого приготовления вареников, и называется это рецепт ленивые вареники. Дело в том, что эти вареники не надо лепить и класть начинку во внутрь, необходимо все смешать и сварить, а вкусно будет так же как самые настоящие вареники. Время приготовления занимает 10 минут.
-
Ингредиенты: Творог 1 пачка Сахар 2 ст. ложки, Яйцо 1 штука, Мука 8 ст. ложек, Соль по вкусу.
-
1. Поставить воду в кастрюле кипятиться, а в это время приготовить вареники. Смешать пачку творога с яйцом, сахаром и солью. Хорошо растереть.
-
2. Затем добавить муку 4 ст. ложки и перемешать, вымесить тесто.
-
3.Посыпать оставшейся мукой стол и скатать все тесто, примерно в 4 колбаски, диаметром в большой палец. Затем аккуратно порезать эти колбаски, примерно, по одному сантиметру.
-
4. Посолить кипящую воду и положить вареники.
-
5. Как только они всплывут, значит, вареники готовы. Подают со сметаной или сливочным маслом.
-
6. Такое блюдо очень нравиться как взрослым, так и детям.
-
Приятного аппетита!
-
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ТВОРОГА:
Вкус и запах чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов; Консистенция нежная, допускается неоднородная; Цвет творога белый с кремоватым оттенком, равномерный по всей массе. Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов.
-
Вареники с творогом должны иметь:
форму в виде полукруглых пирожков с хорошо заделанными (защипленными) краями, неслипшихся, недеформированных; толщина слоя теста от 2 до 3 мм; масса одного вареника 12 или 25 грамм. после варки вареники должны сохранять свою форму, иметь однородную консистенцию – мягкую и нежную; не должно быть посторонних привкусов и запахов, вкус в меру сладкий, без кислотности.
-
Вареники ленивые должны иметь:
Форму цилиндриков, ромбиков, квадратиков или кружочков, без деформирования и слипания в комки. Цвет белый с желтоватым оттенком, запах свойственный творогу и маслу. Вкус сладкий, консистенция мягкая. Недопустимые дефекты: Горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко - выраженная кислотность.
-
. Подготовка учащихся к активной учебно-игровой деятельности.
Правила игры: - игра проходит в виде соревнования между командами; - конкурсные задания оцениваются в баллах; - команда-победитель определяется по наибольшему количеству баллов.
-
1. Критерии оценивания: - правильность и полнота выполнения; - оригинальность решения; выполнение задания за отведенное время. 2. Поощрительные баллы: дополнительный ответ (3 балла); ответ раньше времени (2 балла). 3. Штрафные баллы: подсказка (2 балла); помощь преподавателя (2 балла); громкое обсуждение (2 балла). Представляют членов жюри: приглашенные гости.
-
Домашнее задание.
записать рецепт любимого блюда из творога, составить кроссворд из названий кисломолочных продуктов, чтобы получить слово «кефир».
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.