Презентация на тему "План открытого урока по МДК.02.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»."

Презентация: План открытого урока по МДК.02.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "План открытого урока по МДК.02.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»." о технологии, включающую в себя 25 слайдов. Скачать файл презентации 0.93 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    25
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: План открытого урока по МДК.02.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».
    Слайд 1

    Тема урока:

    «Приготовление блюд из творога».

  • Слайд 2

    Цели урока:

    Научить студентов готовить блюда из творога. Формировать знания и отработать умения технологически правильно с применением трудовых действий и приёмов, готовить блюда из творога с учётом разных способов тепловой обработки. Развивать умения рационально организовывать труд и умело использовать инвентарь и оборудование в процессе работы; находить пути совершенствования  своего труда; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы; Воспитывать чувство уверенности в себе, культуры труда, интереса и стремления к познанию профессии, потребности использовать в трудовой деятельности всё новое,   прогрессивное.

  • Слайд 3

    Вареникис творогом.

    Приготовление вареников состоит из следующих процессов: - приготовление теста; - подготовка фарша; - формовки вареников; - выдерживание полуфабрикатов на холоде; - варка.

  • Слайд 4

    Ингредиенты: Мука 2,5 стакана, Яйцо 3 шт., Сахар 2 ст. ложки, Творог 250 гр., Вода 0,5 стакана Соль по вкусу.

  • Слайд 5

    1. Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.

  • Слайд 6

    2. Берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Слайд 7

    3. Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, что бы вареники не развалились при варке.

  • Слайд 8

    4. Вскипятить воду и варить вареники до тех пор пока они не всплывут. Подают вареники со сметаной или сливочным маслом.

  • Слайд 9

    Приятного аппетита!

  • Слайд 10

    Ленивые вареники

    Кушать вареники любят все, но вот лепить… Существует способ простого приготовления вареников, и называется это рецепт ленивые вареники. Дело в том, что эти вареники не надо лепить и класть начинку во внутрь, необходимо все смешать и сварить, а вкусно будет так же как самые настоящие вареники. Время приготовления занимает 10 минут.

  • Слайд 11

    Ингредиенты: Творог 1 пачка Сахар 2 ст. ложки, Яйцо 1 штука, Мука 8 ст. ложек, Соль по вкусу.

  • Слайд 12

    1. Поставить воду в кастрюле кипятиться, а в это время приготовить вареники. Смешать пачку творога с яйцом, сахаром и солью. Хорошо растереть.

  • Слайд 13

    2. Затем добавить муку 4 ст. ложки и перемешать, вымесить тесто.

  • Слайд 14

    3.Посыпать оставшейся мукой стол и скатать все тесто, примерно в 4 колбаски, диаметром в большой палец. Затем аккуратно порезать эти колбаски, примерно, по одному сантиметру.

  • Слайд 15

    4. Посолить кипящую воду и положить вареники.

  • Слайд 16

    5. Как только они всплывут, значит, вареники готовы. Подают со сметаной или сливочным маслом.

  • Слайд 17

    6. Такое блюдо очень нравиться как взрослым, так и детям.

  • Слайд 18

    Приятного аппетита!

  • Слайд 19

    ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ТВОРОГА:

    Вкус и запах чистый, кисломолочный, без посторонних    привкусов и запахов; Консистенция  нежная, допускается неоднородная; Цвет  творога белый с кремоватым оттенком, равномерный    по всей массе. Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72    часов.

  • Слайд 20

    Вареники с творогом должны иметь:

    форму в виде полукруглых пирожков с хорошо заделанными (защипленными) краями, неслипшихся, недеформированных; толщина слоя теста от 2 до 3 мм; масса одного вареника 12 или 25 грамм. после варки вареники должны сохранять свою форму, иметь однородную консистенцию – мягкую и нежную; не должно быть посторонних привкусов и запахов, вкус в меру сладкий, без кислотности.

  • Слайд 21

    Вареники ленивые должны иметь:

    Форму цилиндриков, ромбиков, квадратиков или кружочков, без деформирования и слипания в комки. Цвет белый с желтоватым оттенком, запах свойственный творогу и маслу. Вкус сладкий, консистенция мягкая. Недопустимые дефекты: Горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко - выраженная кислотность.

  • Слайд 22

    . Подготовка учащихся к активной учебно-игровой деятельности.

    Правила игры: - игра проходит в виде соревнования между командами; - конкурсные задания оцениваются в баллах; - команда-победитель определяется по наибольшему количеству баллов.

  • Слайд 23

    1. Критерии оценивания: - правильность и полнота выполнения; - оригинальность решения; выполнение задания за отведенное время. 2. Поощрительные баллы: дополнительный ответ (3 балла); ответ раньше времени (2 балла). 3. Штрафные баллы: подсказка (2 балла); помощь преподавателя (2 балла); громкое обсуждение (2 балла). Представляют членов жюри: приглашенные гости.

  • Слайд 24

    Домашнее задание.

    записать рецепт любимого  блюда из творога, составить кроссворд из названий кисломолочных продуктов, чтобы получить слово «кефир».

  • Слайд 25

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке