Содержание
-
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария
-
Цель урока
познакомиться с видами теста и способами его приготовления; научиться замешивать пресное тесто и готовить из него вареники с начинкой из картошки, вишни.
-
Классификация теста
Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое
-
Бездрожжевое (пресное)
Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное
-
Дрожжевое
Несдобное (безопарный способ) Сдобное(опарный способ) Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши
-
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде.
Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся. Часто вареники подают со сметаной, считается, что « сметаной вареники неиспортишь». Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками.
-
Состав теста таков. Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 0,5 ч.л. соли. Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.
-
Холодный способ: Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники. Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников).
-
Способ приготовления:Муку просеять( она обогащается кислородом). Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли.
Начинки Творог- творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Капуста- свежую капусту мелко нашинковать и с тушить до готовности, добавить круто сваренные яйца, жаренный лук, соль, перец. Картофель- очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный жаренный лук, соль, перец. Клубника- клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 минут, отцедить сок.
-
Приготовление вареников
После того, как тесто простоит 20 минут, тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем- побольше, с творогом- поменьше. На кружочки разложить начинку и защипать края. Варить в подсоленной воде 7-10 минут, пока вареники не всплывут. Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.
-
-
-
Готовим на уроке
1 бригада вареники с картошкой 2 бригада вареники с творогом
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.