Презентация на тему "Приготовление вареников" 7 класс

Презентация: Приготовление вареников
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Приготовление вареников" о технологии, включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 0.52 Мб. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Приготовление вареников
    Слайд 1

    Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария

  • Слайд 2

    Цель урока

    познакомиться с видами теста и способами его приготовления; научиться замешивать пресное тесто и готовить из него вареники с начинкой из картошки, вишни.

  • Слайд 3

    Классификация теста

    Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое

  • Слайд 4

    Бездрожжевое (пресное)

    Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное

  • Слайд 5

    Дрожжевое

    Несдобное (безопарный способ) Сдобное(опарный способ) Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

  • Слайд 6

    Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде.

    Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся.  Часто вареники подают со сметаной, считается, что « сметаной вареники неиспортишь». Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. 

  • Слайд 7

    Состав теста таков. Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 0,5 ч.л. соли. Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока. 

  • Слайд 8

     Холодный способ: Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники. Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников).

  • Слайд 9

    Способ приготовления:Муку просеять( она обогащается кислородом). Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли.

    Начинки Творог- творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Капуста- свежую капусту мелко нашинковать и с тушить до готовности, добавить круто сваренные яйца, жаренный лук, соль, перец. Картофель- очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный жаренный лук, соль, перец. Клубника- клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 минут, отцедить сок.

  • Слайд 10

    Приготовление вареников

    После того, как тесто простоит 20 минут, тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем- побольше, с творогом- поменьше. На кружочки разложить начинку и защипать края. Варить в подсоленной воде 7-10 минут, пока вареники не всплывут. Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Готовим на уроке

    1 бригада вареники с картошкой 2 бригада вареники с творогом

  • Слайд 14
  • Слайд 15
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке