Презентация на тему "Мои успехи в основании технологии" 5 класс

Презентация: Мои успехи в основании технологии
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Мои успехи в основании технологии"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 10 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Мои успехи в основании технологии
    Слайд 1

    Портфолио

    Мои успехи в основании технологии 5 класс

  • Слайд 2

    Планирование кухни-столовой

  • Слайд 3

    Приготовление воскресного завтрака.

  • Слайд 4

    Ингредиенты:

    яйца — 1-2 штук топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 ч.л. соль  — по вкусу

  • Слайд 5

    Приготовление:

    Разогреть маленькую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, разбить в сковороду яйца, стараясь не повредить оболочки желтков. Готовить в течение 30 секунд, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 1 минуту, при этом наклоняя сковороду в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Выложить готовую яичницу на тарелку и сразу же подавать. 

  • Слайд 6

    Ингредиенты:

    Кефир – 250 мл.  Сахар – 2 -3 ст.л.  Яйца – 1 шт.  Вода – 50 мл.  Мука - 350 мл.  Соль – 0,5 ч.л.  Сода - 0,5 ч.л.  Растительное масло для жарки оладий. 

  • Слайд 7

    Приготовление:

      Всыпьте в миску соль и сахар, вбейте яйцо, все размешайте венчиком. Смешайте кефир и воду, слегка подогрейте. Влейте в миску со смесью. Все ингредиенты тщательно размешайте, до образования пены. Муку просеять  и в три прихода всыпать в тесто. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим и густым.  После добавить соду, и еще раз перемешать (в этом секрет пышных оладий). Если же соду добавить вначале, в кефир, то пока вы будете готовить тесто, вся сила подъема ослабнет, и на сковороде оладьи будут пышными, а затем опадут

  • Слайд 8

    Продолжение .....

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, достаточно много, где – то 3- 4 мм, разогрейте. Набирайте тесто для оладий ложкой и наливайте в сковороду. Жарьте на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Если вы не любитель жирного, выложите оладьи на бумажное полотенце, лишний жир удалится. Готовые оладьи посыпьте сахаром. Подать пышные оладьи можно с повидлом, медом, сгущенкой, сметаной. 

  • Слайд 9

    Наряд для завтрака

  • Слайд 10

    Лоскутное изделие

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке