Содержание
-
Портфолио
Мои успехи в основании технологии 5 класс
-
Планирование кухни-столовой
-
Приготовление воскресного завтрака.
-
Ингредиенты:
яйца — 1-2 штук топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 ч.л. соль — по вкусу
-
Приготовление:
Разогреть маленькую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, разбить в сковороду яйца, стараясь не повредить оболочки желтков. Готовить в течение 30 секунд, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 1 минуту, при этом наклоняя сковороду в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Выложить готовую яичницу на тарелку и сразу же подавать.
-
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл. Сахар – 2 -3 ст.л. Яйца – 1 шт. Вода – 50 мл. Мука - 350 мл. Соль – 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки оладий.
-
Приготовление:
Всыпьте в миску соль и сахар, вбейте яйцо, все размешайте венчиком. Смешайте кефир и воду, слегка подогрейте. Влейте в миску со смесью. Все ингредиенты тщательно размешайте, до образования пены. Муку просеять и в три прихода всыпать в тесто. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим и густым. После добавить соду, и еще раз перемешать (в этом секрет пышных оладий). Если же соду добавить вначале, в кефир, то пока вы будете готовить тесто, вся сила подъема ослабнет, и на сковороде оладьи будут пышными, а затем опадут
-
Продолжение .....
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, достаточно много, где – то 3- 4 мм, разогрейте. Набирайте тесто для оладий ложкой и наливайте в сковороду. Жарьте на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Если вы не любитель жирного, выложите оладьи на бумажное полотенце, лишний жир удалится. Готовые оладьи посыпьте сахаром. Подать пышные оладьи можно с повидлом, медом, сгущенкой, сметаной.
-
Наряд для завтрака
-
Лоскутное изделие
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.