Презентация на тему "Правильное питание - залог здоровья" 6 класс

Презентация: Правильное питание - залог здоровья
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.83 Мб). Тема: "Правильное питание - залог здоровья". Предмет: технология. 12 слайдов. Для учеников 6 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Правильное питание - залог здоровья
    Слайд 1

    Правильное питание – залог здоровья Автор: учитель технологии МОУ «ООШ с. Матвеевка» Казанцева Татьяна Александровна

  • Слайд 2

    Основополагающий вопрос:Как сохранить здоровье?

    Проблемный вопрос: Что нужно знать о рациональном питании?

  • Слайд 3

    План:

    Что такое рациональное питание? Принципы рационального питания Режим питания Калорийность пищи Какие продукты нам необходимы? Сколько надо есть? Немного истории

  • Слайд 4

    Что такое рациональное питание?

    В переводе с латыни слово "рацион« означает суточную порцию пищи, а слово "рациональный" соответственно переводится как разумный, или целесообразный. Питание может считаться рациональным только тогда, когда оно обеспечивает потребность человеческого организма в пластических (строительных) веществах, восполняет без избытка его энергетические затраты, соответствует физиологической и биохимической возможностям человека, а также содержит все другие необходимые для него вещества: витамины, макро-, микро- и ультрамикроэлементы, свободные органические кислоты, балластные вещества и ряд других биополимеров.

  • Слайд 5

    Схема правильного питания

  • Слайд 6

    Принципы рационального питания

    Соблюдение режима питания Умеренность в употреблении пищи Разнообразное питание

  • Слайд 7

    Режим питания

    Режим питания - это время и число приёмов пищи Рекомендуется 3-4х разовое писание Интервалы между едой 3-4 часа Последний приём пищи не позднее, чем за 3 часа до сна

  • Слайд 8

    Калорийность пищи

    К а л о р и й н о с т ь – это энергетическая ценность пищевых продуктов, то есть количество энергии, содержащееся в пищевых веществах и полученное человеком с пищей. Выражается калорийность в килокалориях (ккал) на 100 г продукта.

  • Слайд 9

    Какие продукты нам необходимы?

    Пища здорового человека должна быть смешанной, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Овощи и фрукты нужно употреблять в свежем виде. Для человека среднего возраста (35-40 лет) массой 65 кг, выполняющего среднюю умственную и физическую работу, в сутки необходимо: белка 100-110 г , жира 75 г, углеводов 500 г . В продуктах питания должны содержаться в достаточных количествах витамины, минеральные вещества, вода.

  • Слайд 10

    Сколько надо есть?

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. ( А. Фарадж ) Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам организма Зависимость энергетических затрат от группы интенсивности труда

  • Слайд 11

    Немного истории

    Корни рационального питания уходят глубоко в историю. По свидетельству историков и философов, древние римляне и греки были очень умеренными в еде и придавали большое значение пищи. Реформатор античной медицины Гиппократ относил к закрепляющим средствам вику, анис, мак, льняное семя, рябину, кизил, айву, незрелую грушу; к послабляющим - соки сельдерея, укропа, яблочный, виноградный, огуречное семя, чеснок; к мочегонным - мяту. Много внимания в своих работах уделял питанию Абу Али Ибн Сина ( Авиценна ). Современные медики изучают его «Канон врачебной науки», в котором большое значение придается гигиене питания, усвояемости пищи, умеренности в еде.

  • Слайд 12

    Список литературы и ссылки

    1. Основы кулинарии. В.И. Ермакова. 8-11кл. Москва. «Просвещение» 1993. – 192 с. ил. 2. Технология: Учебник для учащихся 7 класса. В.Д. Симоненко – М.: Вентана-Графф, 2001. – 240с.: ил. http://www.refcity.ru http://www.akolo.ru/ima_p/homeImage.jpg http://images.google.ru/imgres?imgurl http://dietolog.com.ua http://www.eda-life.ru/_Files_/Image/N_9/20071023_3(2).jpg http://www.tiensmed.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке