Содержание
-
Урок технологии 9-й класс
Тема: Пресное тесто. Технология приготовления вареников с картошкой и луком. Учитель : Потоцкая С.А.
-
План урока
Повторение: Виды теста Задания Игра «Скороговорки» Пресное тесто для вареников Технология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)
-
Изделия из теста
-
Виды теста
Дрожжевое Заварное Песочное Бисквитное Творожное Слоеное
-
Практическое задание
Попробовать изделия из теста и определить, из какого теста оно приготовлено
-
Задание(на доске)
Выбрать продукты для теста; Назвать изделия из него; Назвать отличительные особенности приготовления разных видов теста;
-
Практическое задание
Чтобы приготовить тесто необходимо знать, как определить доброкачественность муки. Задание: определить качество муки и записать данные в таблицу. Цвет(белый или другой) Запах(муки или иной) Примеси, грязь Личинки червя(есть,нет) Влажность(комки: есть, нет) Вкус(горечь есть, нет?) Вывод: мука пригодна для выпечки (не пригодна) подчеркнуть правильный вывод
-
ИграСкороговорки
Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.
-
-
Пресное тесто. Технология приготовления.
-
Технологическая карта. Тесто для вареников с картошкой.
Шаг 1 Разбить свежие куриные яйца, отделив желтки от белков. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, вылить желтки и стакан очень холодной воды. Шаг 2 Тщательно всё перемешать. Замесить крутое тесто. Тесто на желтках меньше липнет к рукам, поэтому замесить его получится быстрее. Шаг 3 Скатать крутое тесто в форму шара. Положить шар из теста в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным. Шаг 4 Ставшее эластичным тесто вынуть из пакета и вымесить ещё раз. Тесто на желтках для вареников с картошкой готово. Шаг 5 Начинку из картошки можно приготовить в то время, пока тесто лежало в пакете. Теперь можно приступать к лепке вареников. Вареники можно подать, выложив на них поджаренный лук и полив постным маслом. Можно ещё отдельно подать и сметану в соуснике.
-
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой под жареным луком и политые постным маслом или сметаной – очень сытное и вкусное блюдо для повседневного стола. Пресное тесто на вареники с картошкой, замешанное на желтках, готовится просто, имеет красивый желтоватый оттенок. С ним легко работать, оно не липнет к рукам и к скалке. Да и вареники из него будут ещё вкуснее.
-
-
-
-
Вареники с картошкой
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.