Презентация на тему ""Пресное тесто. Технология приготовления вареников», презентация к уроку, 9 класс"

Презентация: "Пресное тесто. Технология приготовления вареников», презентация к уроку, 9 класс
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема ""Пресное тесто. Технология приготовления вареников», презентация к уроку, 9 класс"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 16 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 9 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Пресное тесто. Технология приготовления вареников», презентация к уроку, 9 класс
    Слайд 1

    Урок технологии 9-й класс

    Тема: Пресное тесто. Технология приготовления вареников с картошкой и луком. Учитель : Потоцкая С.А.

  • Слайд 2

    План урока

    Повторение: Виды теста Задания Игра «Скороговорки» Пресное тесто для вареников Технология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)

  • Слайд 3

    Изделия из теста

  • Слайд 4

    Виды теста

    Дрожжевое Заварное Песочное Бисквитное Творожное Слоеное

  • Слайд 5

    Практическое задание

    Попробовать изделия из теста и определить, из какого теста оно приготовлено

  • Слайд 6

    Задание(на доске)

    Выбрать продукты для теста; Назвать изделия из него; Назвать отличительные особенности приготовления разных видов теста;

  • Слайд 7

    Практическое задание

    Чтобы приготовить тесто необходимо знать, как определить доброкачественность муки. Задание: определить качество муки и записать данные в таблицу. Цвет(белый или другой) Запах(муки или иной) Примеси, грязь Личинки червя(есть,нет) Влажность(комки: есть, нет) Вкус(горечь есть, нет?) Вывод: мука пригодна для выпечки (не пригодна) подчеркнуть правильный вывод

  • Слайд 8

    ИграСкороговорки

    Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Пресное тесто. Технология приготовления.

  • Слайд 11

    Технологическая карта. Тесто для вареников с картошкой.

    Шаг 1 Разбить свежие куриные яйца, отделив желтки от белков. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, вылить желтки и стакан очень холодной воды.   Шаг 2 Тщательно всё перемешать. Замесить крутое тесто. Тесто на желтках меньше липнет к рукам, поэтому замесить его получится быстрее.   Шаг 3 Скатать крутое тесто в форму шара. Положить шар из теста в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным.   Шаг 4 Ставшее эластичным тесто вынуть из пакета и вымесить ещё раз. Тесто на желтках для вареников с картошкой готово.   Шаг 5 Начинку из картошки можно приготовить в то время, пока тесто лежало в пакете. Теперь можно приступать к лепке вареников. Вареники можно подать, выложив на них поджаренный лук и полив постным маслом. Можно ещё отдельно подать и сметану в соуснике.

  • Слайд 12

    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой под жареным луком и политые постным маслом или сметаной – очень сытное и вкусное блюдо для повседневного стола. Пресное тесто на вареники с картошкой, замешанное на желтках, готовится просто, имеет красивый желтоватый оттенок. С ним легко работать, оно не липнет к рукам и к скалке. Да и вареники из него будут ещё вкуснее.

  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Вареники с картошкой

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке