Содержание
-
Вареники с картошкой
Учитель технологии МОУ-лицей №4 г. Краснодар Наумченко Н.В.
-
Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец
-
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
-
Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
-
Просейте муку в миску Перемешайте с солью.
-
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
-
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.
-
Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
-
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.
-
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.
-
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
-
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
-
Края вареника тщательно залепите
-
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.