Презентация на тему "Вареники с картошкой"

Презентация: Вареники с картошкой
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Вареники с картошкой" о технологии. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 5-9 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.65 Мб.

Содержание

  • Презентация: Вареники с картошкой
    Слайд 1

    Вареники с картошкой

    Учитель технологии МОУ-лицей №4 г. Краснодар Наумченко Н.В.

  • Слайд 2

    Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец

  • Слайд 3

    Способ приготовления

    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

  • Слайд 4

    Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

  • Слайд 5

    Просейте муку в миску Перемешайте с солью.

  • Слайд 6

    Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

  • Слайд 7

    Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.

  • Слайд 8

    Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

  • Слайд 9

    Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.

  • Слайд 10

    От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.

  • Слайд 11

    Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

  • Слайд 12

    На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

  • Слайд 13

    Края вареника тщательно залепите

  • Слайд 14

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.

  • Слайд 15

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке