Презентация на тему "Презентация к уроку" 6 класс

Презентация: Презентация к уроку
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Презентация к уроку" о технологии. Презентация состоит из 10 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.5 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку
    Слайд 1

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Слайд 2

    Значение супов в питании: возбуждают аппетит; подготавливают желудок к принятию и перевариванию второго блюда; восполняют потери жидкости в организме.

  • Слайд 3

    КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ по температуре подачи по способу приготовления по жидкой основе горячие +75-80°С холодные +12-14°С заправочные супы-пюре прозрачные молочные холодные сладкие на бульонах на отварах на квасе на молоке

  • Слайд 4

    заправочные заправляют пассированными овощами или мукой супы-пюре гарнир находится в протёртом состоянии

  • Слайд 5

    прозрачные бульон и гарнир варят отдельно соединяют в тарелке молочные на цельном, разбавленном, сухом молоке

  • Слайд 6

    холодные на квасе, отварах свекольном, из щавеля, шпината сладкие заваривают крахмалом, подают с рисом, макаронными изделиями

  • Слайд 7

    Бульон - отвар, полученный при варке в воде костей и мяса убойных животных, птицы, рыбы, а также грибов, содержащий растворимые вещества (белки, жиры, углеводы, мин. соли, витамины и клейдающиев-ва). Бульоны бывают: костные мясные мясо-костные

  • Слайд 8

    Время варки некоторых продуктов

  • Слайд 9

    7. За 5-10 мин. до конца варки добавляют соль и пряности. Правила приготовления заправочного супа. 1. Овощи нарезают одинаково по форме. 2. Закладывают продукты в кипящую жидкость в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно. 3. После каждой закладки продукта супу дают снова закипеть. 4. Варят супы при слабом кипении. 5. Во время варки не добавлять холодную воду. 6. В супы с кислыми продуктами (солёные огурцы, капуста) в первую очередь закладывают картофель, т.к. он плохо разваривается в кислой среде.

  • Слайд 10

    5. Почему в супы с кислыми продуктами картофель закладывают в первую очередь? Вопросы для закрепления материала 1. В чём заключается польза супов? 2. Что называется бульоном? 3. Какой суп называют заправочным? 4. От чего зависит последовательность закладки продуктов в суп?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке